Caçarola de Grão com Especiarias
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
5 porções

Ingredientes
- 2 cebolas
- 50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 1 colher de café de piripiri em pó
- 1 colher de sobremesa de açafrão-das-índias
- 1 colher de chá de paprika
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de chá de noz-moscada
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 500 g de tomate maduro
- 2 frascos de grão cozido
- 2 dl de natas de soja
- sal
- 1 embalagem de folhas de canónigos
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Vegetariano não é sinónimo de falta de sabor, antes pelo contrário. Prove que os vegetais “também puxam carroça” e que pode confecionar refeições saudáveis e saborosas.
- 1.Descasque as cebolas e pique-as finamente.
- 2.Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho num tacho, junte a cebola picada e deixe cozinhar até a cebola começar a alourar.
- 3.Adicione as especiarias previamente misturadas e deixe fritar um pouco, mexendo de vez em quando.
- 4.Quando as especiarias começarem a libertar o aroma, junte o tomate, cortado em pedaços e limpo de sementes, e o grão escorrido.
- 5.Tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos sobre lume brando.
- 6.Adicione as natas de soja, tempere com sal e aumente um pouco o lume.
- 7.Deixe ferver durante mais 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- 8.Retire do lume, adicione os canónigos e misture bem.
Acompanhe com pão naan.