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recipe image Caçarola de Grão com Especiarias

Caçarola de Grão com Especiarias

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 5 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 cebolas
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 1 colher de café de piripiri em pó
  • 1 colher de sobremesa de açafrão-das-índias
  • 1 colher de chá de paprika
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • 500 g de tomate maduro
  • 2 frascos de grão cozido
  • 2 dl de natas de soja
  • sal
  • 1 embalagem de folhas de canónigos

      Instruções

      Preparação
      1. Vegetariano não é sinónimo de falta de sabor, antes pelo contrário. Prove que os vegetais “também puxam carroça” e que pode confecionar refeições saudáveis e saborosas.
      2. 1.Descasque as cebolas e pique-as finamente.
      3. 2.Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho num tacho, junte a cebola picada e deixe cozinhar até a cebola começar a alourar.
      4. 3.Adicione as especiarias previamente misturadas e deixe fritar um pouco, mexendo de vez em quando.
      5. 4.Quando as especiarias começarem a libertar o aroma, junte o tomate, cortado em pedaços e limpo de sementes, e o grão escorrido.
      6. 5.Tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos sobre lume brando.
      7. 6.Adicione as natas de soja, tempere com sal e aumente um pouco o lume.
      8. 7.Deixe ferver durante mais 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando.
      9. 8.Retire do lume, adicione os canónigos e misture bem.
      Acompanhe com pão naan.