Caldo de couve-flor com courgete e ervilhas
Tempo de confeção20 minutos
6 porções

Ingredientes
- 1 couve-flor pequena
- água
- vinagre
- 1 alho-francês
- 1 dente de Alho
- 200 g de ervilhas
- 1 curgete média
- sal
- 100 g de aletria cortada
- coentros
- pimenta de moinho
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Separe os raminhos de couve-flor e coloque-os de molho em água com um pouco de vinagre. Corte o alho-francês em rodelas finas e leve a cozinhar em lume brando numa panela com a Vaqueiro Clássicae o dente de alho.
- Assim que o alho-francês amolecer, adicione as ervilhas. Entretanto, lave a curgete, corte-a em meias-luas e junte-a aos legumes. Tempere com sal, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 20 minutos.
- Adicione cerca de 1,5 L de água a ferver e a aletria cortada. Retifique o sal, salpique com um pouco de pimenta moída na altura e ferva durante mais 5 minutos. Retire do lume e junte um bom punhado de folhas de coentros.