fácil
Caldo de couve-flor com courgete e ervilhas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 1 couve-flor pequena
- água
- vinagre
- 1 alho-francês
50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 200 g de ervilhas
- 1 curgete média
- sal
- 100 g de aletria cortada
- coentros
- pimenta de moinho
Preparação
- Separe os raminhos de couve-flor e coloque-os de molho em água com um pouco de vinagre. Corte o alho-francês em rodelas finas e leve a cozinhar em lume brando numa panela com a Vaqueiro Clássicae o dente de alho.
- Assim que o alho-francês amolecer, adicione as ervilhas. Entretanto, lave a curgete, corte-a em meias-luas e junte-a aos legumes. Tempere com sal, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 20 minutos.
- Adicione cerca de 1,5 L de água a ferver e a aletria cortada. Retifique o sal, salpique com um pouco de pimenta moída na altura e ferva durante mais 5 minutos. Retire do lume e junte um bom punhado de folhas de coentros.





