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Legumes Estufados com Tofu

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 3 porções
recipe image Legumes Estufados com Tofu

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de tofu fresco
  • sal
  • pimenta preta moída
  • tomilho seco
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 laranja
  • 1 cebola
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de alho
  • 2 cenouras
  • 1 curgete
  • 1 pimento vermelho pequeno
  • 250 g de couve lombardo em juliana
  • 200 g de couve roxa em juliana
  • 1 pau de canela
  • 30 g de sultanas douradas
  • 200 g de cuscuz
Energy (kcal)143 kcal
Energy (kJ)600 kJ
Protein (g)5.6 g
Carbohydrate incl. fibre (g)32.9 g
Carbohydrate excl. fibre (g)24.7 g
Sugar (g)16.3 g
Fibre (g)8.2 g
Fat (g)0.8 g
Saturated fat (g)0.1 g
Unsaturated fat (g)0.3 g
Monounsaturated fat (g)0.1 g
Polyunsaturated fat (g)0.2 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)709 mg
Salt (g)1.77 g
Vitamin A (IU)8923 IU
Vitamin C (mg)123.8 mg
Calcium (mg)116 mg
Iron (mg)1.73 mg
Potassium (mg)802 mg

Instruções

Preparação
  1. Vegetariano não é sinónimo de falta de sabor, antes pelo contrário. Prove que os vegetais “também puxam carroça” e que pode confecionar refeições saudáveis e saborosas.
  2. 1.Corte o tofu em cubos, tempere com sal, pimenta moída na altura e uma pitada de tomilho. Adicione o molho de soja e o sumo da laranja.
  3. 2.Descasque a cebola e corte-a em meias-luas finas.
  4. 3.Pele as cenouras e corte-as em meias rodelas finas. Lave a curgete e o pimento, corte a curgete em meias rodelas e corte o pimento em tiras, ao mesmo tempo que o limpa de sementes.
  5. 4.Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho num tacho, junte os legumes preparados, as couves cortadas em juliana, o pau de canela e as sultanas.
  6. 5.Tempere com sal e pimenta moída na altura, misture bem e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando, durante cerca de 25 minutos ou até os legumes estarem tenros mas ainda crocantes.
  7. 6.Coe os legumes, reservando o caldo da sua cozedura, e coloque-os no recipiente de serviço, mantendo-os quentes.
  8. 7.Coe o tofu, adicionando o líquido da marinada ao caldo dos legumes e os cubos de tofu aos legumes.
  9. 8.Meça o líquido obtido e se for necessário junte água a ferver até completar 2 dl.
  10. 9.Espalhe os cuscuz sobre um tabuleiro, regue com o caldo preparado, mexa com um garfo, tape com película aderente e deixe hidratar até os cuscuz terem absorvido todo o caldo.
  11. 10.Sirva os legumes preparados acompanhados com os cuscuz.