prato principal
Legumes Estufados com Tofu
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
3 porções
Ingredientes
- 200 g de tofu fresco
- sal
- pimenta preta moída
- tomilho seco
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 laranja
- 1 cebola
- 50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de alho
- 2 cenouras
- 1 curgete
- 1 pimento vermelho pequeno
- 250 g de couve lombardo em juliana
- 200 g de couve roxa em juliana
- 1 pau de canela
- 30 g de sultanas douradas
- 200 g de cuscuz
Preparação
- Vegetariano não é sinónimo de falta de sabor, antes pelo contrário. Prove que os vegetais “também puxam carroça” e que pode confecionar refeições saudáveis e saborosas.
- 1.Corte o tofu em cubos, tempere com sal, pimenta moída na altura e uma pitada de tomilho. Adicione o molho de soja e o sumo da laranja.
- 2.Descasque a cebola e corte-a em meias-luas finas.
- 3.Pele as cenouras e corte-as em meias rodelas finas. Lave a curgete e o pimento, corte a curgete em meias rodelas e corte o pimento em tiras, ao mesmo tempo que o limpa de sementes.
- 4.Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho num tacho, junte os legumes preparados, as couves cortadas em juliana, o pau de canela e as sultanas.
- 5.Tempere com sal e pimenta moída na altura, misture bem e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando, durante cerca de 25 minutos ou até os legumes estarem tenros mas ainda crocantes.
- 6.Coe os legumes, reservando o caldo da sua cozedura, e coloque-os no recipiente de serviço, mantendo-os quentes.
- 7.Coe o tofu, adicionando o líquido da marinada ao caldo dos legumes e os cubos de tofu aos legumes.
- 8.Meça o líquido obtido e se for necessário junte água a ferver até completar 2 dl.
- 9.Espalhe os cuscuz sobre um tabuleiro, regue com o caldo preparado, mexa com um garfo, tape com película aderente e deixe hidratar até os cuscuz terem absorvido todo o caldo.
- 10.Sirva os legumes preparados acompanhados com os cuscuz.





