Clafouti salgado com tomate e queijo feta
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 45 g de Vaqueiro Liquida
- 500 g de tomate cereja (pequenos)
- 100 g de queijo feta
- 4 ovos
- 4 dl de leite
- 100 g de farinha
- 75 g de rúcula
- sal
- pimenta moída na hora
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte bem uma tarteira de louça com Vaqueiro Líquida. Lave e enxugue bem o tomate cereja. Espalhe-os sobre a tarteira e por cima distribua o queijo feta desfeito em pedaços.
- Parta os ovos para uma taça e bata-os com o leite. Adicione a farinha e misture bem. Junte a Vaqueiro Líquida e a rúcula picada grosseiramente. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
- Deite a mistura preparada na tarteira, espalhando uniformemente. Puxe para cima alguns dos tomates para que fiquem visíveis no topo da massa.
- Pressione a rúcula com os dedos, cuidadosamente - deve ficar semi-visível. Se a rúcula ficar mesmo ao de cima, descoberta, vai queimar no forno, pelo que deve ser pressionada um pouco para baixo. Leve ao forno durante cerca de 1 hora até dourar. Sirva acompanhado de uma salada de várias alfaces, agrião e tomate.