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Clafouti salgado com tomate e queijo feta

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Clafouti salgado com tomate e queijo feta

Ingredientes

  • 45 g de Vaqueiro Liquida
  • 500 g de tomate cereja (pequenos)
  • 100 g de queijo feta
  • 4 ovos
  • 4 dl de leite
  • 100 g de farinha
  • 75 g de rúcula
  • sal
  • pimenta moída na hora
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte bem uma tarteira de louça com Vaqueiro Líquida. Lave e enxugue bem o tomate cereja. Espalhe-os sobre a tarteira e por cima distribua o queijo feta desfeito em pedaços.
  2. Parta os ovos para uma taça e bata-os com o leite. Adicione a farinha e misture bem. Junte a Vaqueiro Líquida e a rúcula picada grosseiramente. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
  3. Deite a mistura preparada na tarteira, espalhando uniformemente. Puxe para cima alguns dos tomates para que fiquem visíveis no topo da massa.
  4. Pressione a rúcula com os dedos, cuidadosamente - deve ficar semi-visível. Se a rúcula ficar mesmo ao de cima, descoberta, vai queimar no forno, pelo que deve ser pressionada um pouco para baixo. Leve ao forno durante cerca de 1 hora até dourar. Sirva acompanhado de uma salada de várias alfaces, agrião e tomate.