fácil
Clafouti salgado com tomate e queijo feta
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 45 g de Vaqueiro Liquida
- 500 g de tomate cereja (pequenos)
- 100 g de queijo feta
- 4 ovos
- 4 dl de leite
- 100 g de farinha
- 75 g de rúcula
- sal
- pimenta moída na hora
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte bem uma tarteira de louça com Vaqueiro Líquida. Lave e enxugue bem o tomate cereja. Espalhe-os sobre a tarteira e por cima distribua o queijo feta desfeito em pedaços.
- Parta os ovos para uma taça e bata-os com o leite. Adicione a farinha e misture bem. Junte a Vaqueiro Líquida e a rúcula picada grosseiramente. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
- Deite a mistura preparada na tarteira, espalhando uniformemente. Puxe para cima alguns dos tomates para que fiquem visíveis no topo da massa.
- Pressione a rúcula com os dedos, cuidadosamente - deve ficar semi-visível. Se a rúcula ficar mesmo ao de cima, descoberta, vai queimar no forno, pelo que deve ser pressionada um pouco para baixo. Leve ao forno durante cerca de 1 hora até dourar. Sirva acompanhado de uma salada de várias alfaces, agrião e tomate.





