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Pudim de Maçã Reineta

Custo:
Médio
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4/8 pessoas)
  • 2 kg de maçãs reineta
  • 125 g de margarina Vaqueiro
  • 150 g de açúcar
  • 4 colheres de sopa de gelatina neutra em pó
  • 50 g de corintos ou sultanas
  • 1 dl de vinho Moscatel
  • frutos secos (nozes, pistácios ou amêndoas)
Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C
Descasque e corte as maçãs em fatias. Numa frigideira grande derreta ¼ da margarina Vaqueiro, junte ¼ das maçãs e polvilhe com ¼ do açúcar. Deixe alourar e disponha numa forma redonda, untada e com o fundo forrado com papel vegetal igualmente untado. Salpique com alguns corintos e 1 colher de sopa de gelatina em pó.
Repita as operações
, terminando com uma camada de maçãs polvilhada com gelatina. Deite o vinho moscatel na frigideira onde cozinhou as maçãs e deixe ferver sobre lume forte 2 a 3 minutos. Deite na forma sobe as maçãs e leve ao forno durante 30 minutos.
Depois de frio meta no frigorífico e deixe de um dia para o outro.
Vire sobre o prato onde vai servir, retire o papel vegetal e polvilhe com frutos secos a seu gosto.

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

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