Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
3 chávenas de farinha1 chávena de açúcar + o necessário para as maçãs
2 ovos
6 colheres de sopa de leite
50 g de Vaqueiro
3 maçãs reinetas
sumo de limão
canela
óleo
Instruções
Preparação
Misture a farinha com o açúcar, junte os ovos, o leite e a Vaqueiro amolecida e misture tudo com a mão até obter uma massa ligada. Molde em bola e deixe repousar durante 20 minutos.
Entretanto descasque e corte as maçãs em pedaços, regue com sumo de limão e polvilhe com açúcar e canela.
Estenda a massa com a ajuda de um o rolo, sobre a superfície de trabalho, corte em rodelas com um corta bolachas, distribua as maçãs sobre metade das rodelas de massa e cubra com as restantes, pressionando os bordos com os dedos para fazer aderir bem a massa.
Emalternativa, recheie e dobre as rodelas de massa, como se faz para os rissóis.
Aqueça óleo Vaqueiro numa fritadeira e frite ai os pastéis. Escorra sobre papel absorvente e polvilhe, enquanto quentes, com açúcar e canela.
Sirva regados com mel e acompanhe com bolas de gelado de baunilha ou de natas.