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Escolha peras grandes, maduras mas rijas e com pé. Lave e descasque as pêras mantendo-lhes os pés. Num tacho, coloque o vinho branco, metade do açúcar, 1 pau de canela e 1 casca de limão.
Introduza as peras e deixe ferver durante cerca de 10 minutos. Ao mesmo tempo leve a ferver, noutro tacho, o vinho tinto com o restante açúcar, pau de canela e casca de limão.
Pegue fogo ao vinho com um isqueiro e deixe arder, agitando o tacho até a chama se apagar, para "desalcoolizar" o vinho
Escorra as peras e coloque-as, em pé dentro do vinho tinto e deixe arrefecer. Quando estiverem completamente frias, retire-as para o prato de serviço.
Numa tigela de vidro ou de inox, bata 3 gemas com umas varas. Coloque a tigela dentro de um recipiente com água a ferver suavemente e vá adicionando a calda de vinho branco, batendo sempre com uma vara de arames. Deixe engrossar.
Repita o mesmo com as restantes 3 gemas e o vinho tinto e depois regue as pêras com os 2 molhos. Sirva polvilhadas com as folhinhas de hortelã cortadas em juliana, com uma tesoura.
Tanto o vinho branco como o tinto devem ser e boa qualidade.