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recipe image Peras em vinho tinto com ginginha

Peras em vinho tinto com ginginha

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 10 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 350 g de açúcar
  • 7,5 dl de vinho tinto (de boa qualidade)
  • 2 paus de canela
  • 1 estrela de anis
  • 1 casca de limão
  • 0,5 dl de ginginha
  • 10 peras médias, com pé
  • folhas frescas de hortelã

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque o açúcar num tacho, junte o vinho, os paus de canela, a estrela de anis e a casca de limão. Leve ao lume e deixe ferver suavemente durante 10 a 15 minutos.
      2. Entretanto, descasque as peras deixando-lhes os pés. Introduza as peras na calda de açúcar e vinho tinto, tape e deixe ferver suavemente até as peras estarem tenras. Durante a cozedura já regando as peras várias vezes com a calda.
      3. Quando estiverem macias, retire-as com uma escumadeira e coloque-as em pé numa parto fundo.
      4. Adicione a ginginha à calda e deixe-a ferver destapada até começar a ficar xaroposa. Deite a calda sobre as peras e deixe arrefecer.
      5. Salpique com folhinhas de hortelã cortadas em tiras.