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dificuldade média

Peras em vinho tinto com ginginha

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 10 porções
económica
dificuldade média
frutas
recipe image Peras em vinho tinto com ginginha
Ingredientes
  • 350 g de açúcar
  • 7,5 dl de vinho tinto (de boa qualidade)
  • 2 paus de canela
  • 1 estrela de anis
  • 1 casca de limão
  • 0,5 dl de ginginha
  • 10 peras médias, com pé
  • folhas frescas de hortelã
Preparação
  1. Coloque o açúcar num tacho, junte o vinho, os paus de canela, a estrela de anis e a casca de limão. Leve ao lume e deixe ferver suavemente durante 10 a 15 minutos.
  2. Entretanto, descasque as peras deixando-lhes os pés. Introduza as peras na calda de açúcar e vinho tinto, tape e deixe ferver suavemente até as peras estarem tenras. Durante a cozedura já regando as peras várias vezes com a calda.
  3. Quando estiverem macias, retire-as com uma escumadeira e coloque-as em pé numa parto fundo.
  4. Adicione a ginginha à calda e deixe-a ferver destapada até começar a ficar xaroposa. Deite a calda sobre as peras e deixe arrefecer.
  5. Salpique com folhinhas de hortelã cortadas em tiras.