dificuldade média
Peras em vinho tinto com ginginha
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
10 porções
Ingredientes
- 350 g de açúcar
- 7,5 dl de vinho tinto (de boa qualidade)
- 2 paus de canela
- 1 estrela de anis
- 1 casca de limão
- 0,5 dl de ginginha
- 10 peras médias, com pé
- folhas frescas de hortelã
Preparação
- Coloque o açúcar num tacho, junte o vinho, os paus de canela, a estrela de anis e a casca de limão. Leve ao lume e deixe ferver suavemente durante 10 a 15 minutos.
- Entretanto, descasque as peras deixando-lhes os pés. Introduza as peras na calda de açúcar e vinho tinto, tape e deixe ferver suavemente até as peras estarem tenras. Durante a cozedura já regando as peras várias vezes com a calda.
- Quando estiverem macias, retire-as com uma escumadeira e coloque-as em pé numa parto fundo.
- Adicione a ginginha à calda e deixe-a ferver destapada até começar a ficar xaroposa. Deite a calda sobre as peras e deixe arrefecer.
- Salpique com folhinhas de hortelã cortadas em tiras.





