Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Coloque o açúcar num tacho, junte o vinho, os paus de canela, a estrela de anis e a casca de limão. Leve ao lume e deixe ferver suavemente durante 10 a 15 minutos.
Entretanto, descasque as peras deixando-lhes os pés. Introduza as peras na calda de açúcar e vinho tinto, tape e deixe ferver suavemente até as peras estarem tenras. Durante a cozedura já regando as peras várias vezes com a calda.
Quando estiverem macias, retire-as com uma escumadeira e coloque-as em pé numa parto fundo.
Adicione a ginginha à calda e deixe-a ferver destapada até começar a ficar xaroposa. Deite a calda sobre as peras e deixe arrefecer.
Salpique com folhinhas de hortelã cortadas em tiras.