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Espetos de alperces com molho de chocolate

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Espetos de alperces com molho de chocolate

Ingredientes

  • 12 alperces maduros
  • 12 amêndoas peladas
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de chocolate culinário
  • Gelado Carte D’OR de nata
  • folhas frescas de hortelã
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
  2. Lave os alperces, tire-lhes os pedúnculos se os tiverem, abra-os ao meio cuidadosamente, sem separar as metades, e retire-lhes os caroços. No seu lugar introduza as amêndoas peladas e enfie os alperces recheados, 3 a 3, em pequenos espetos. Coloque as espetadas preparadas num tabuleiro de forno.
  3. Numa tigela misture a Vaqueiro Líquida com o açúcar e o chocolate finamente picado com uma faca. Mexa com uma vara de arames e deite sobre as espetadas.
  4. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
  5. Coloque as espetadas nos pratos de serviço e regue com o molho bem mexido com a vara de arames. Acompanhe com 1 bola de gelado carte D’OR nata e enfeite com folhas de hortelã.