dificuldade média
Espetos de alperces com molho de chocolate
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 12 alperces maduros
- 12 amêndoas peladas
80 g de Vaqueiro Líquida
- 50 g de açúcar
- 50 g de chocolate culinário
- Gelado Carte D’OR de nata
- folhas frescas de hortelã
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Lave os alperces, tire-lhes os pedúnculos se os tiverem, abra-os ao meio cuidadosamente, sem separar as metades, e retire-lhes os caroços. No seu lugar introduza as amêndoas peladas e enfie os alperces recheados, 3 a 3, em pequenos espetos. Coloque as espetadas preparadas num tabuleiro de forno.
- Numa tigela misture a Vaqueiro Líquida com o açúcar e o chocolate finamente picado com uma faca. Mexa com uma vara de arames e deite sobre as espetadas.
- Leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
- Coloque as espetadas nos pratos de serviço e regue com o molho bem mexido com a vara de arames. Acompanhe com 1 bola de gelado carte D’OR nata e enfeite com folhas de hortelã.





