Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Peras Delícia com Vinho Tinto

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Peras Delícia com Vinho Tinto

Ingredientes

  • 4 pêras Williams grandes
  • 150 g de açúcar
  • 2 dl de água
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 4 a 5 gotas de baunilha líquida
  • 120 g de açúcar
  • 5 gemas
  • 0,5 dl de vinho tinto
  • 0,5 dl de Vinho do Porto
  • 1 colher de chá de sumo de limão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque e corte as peras ao meio. Retire-lhes cuidadosamente os caroços. Numa frigideira larga onde caibam as 8 meias peras leve ao lume o açúcar com a água, a canela em pó e a baunilha líquida. Deixe ferver até o açúcar estar dissolvido.
  2. Introduza as meias peras com a parte cortada voltada para baixo e a parte mais estreita para o centro da frigideira. Deixe ferver durante 10 minutos, volte as peras cuidadosamente e deixe ferver mais 10 minutos do outro lado.
  3. Entretanto prepare o molho: numa caçarola bata o açúcar com as gemas, o vinho tinto e o Vinho do Porto com umas varas de arames. Coloque a caçarola sobre um tacho com água a ferver e deixe cozer em banho-maria, batendo sempre com as varas de arames até a mistura estar espumosa e espessa.
  4. Retire do calor, deixe arrefecer um pouco e adicione o sumo de limão. Coloque as peras num prato fundo dispostas em círculo coma parte mais estreita virada para o centro.
  5. Regue com a calda em que cozeram e cubra com o molho preparado. Sirva mornas ou frias.