Receita Anterior Bolo de Queijo e Abóbora Receita Seguinte Bolo General

Bolo de Tâmaras e Nozes

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4/10 pessoas)
  • 80 g de nozes
  • 150 g de tâmaras (descaroçadas)
  • 100 g de açúcar macio escuro (soft darla brown sugar)
  • 1 dl de óleo
  • 1 iogurte natural
  • 275 g de farinha com fermento
  • 2 ovos
  • margarina Vaqueiro
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de sopa de açúcar
Preparação

Pique as nozes na picadora electrica e depois faça o mesmo às tamaras. Deite numa tigela e misture com o açúcar macio escuro. Adicione o óleo, o iogurte, a farinha e o ovos. Bata tudo com uma colher de pau até obter uma massa bem ligada.
Unte um tabuleiro rectangular com margarina Vaqueiro e forre com papel vegetal, deixando uma margem para fora de ambos os lados. Volte a untar. Deite aí a massa, polvilhe com o açúcar, previamente misturado com a canela e leve a cozer em forno moderado (180 º) durante cerca de 25 minutos.
Retire do tabuleiro puxando pelas pontas do papel. Deixe arrefecer e corte em quadrados.

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

Comprar

Experimente também...

Ver todas as Receitas