use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de Tâmaras e Nozes

Bolo de Tâmaras e Nozes

Bolo de Tâmaras e Nozes

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 80 g de nozes
  • 150 g de tâmaras (descaroçadas)
  • 100 g de açúcar macio escuro (soft darla brown sugar)
  • 1 dl de óleo
  • 1 iogurte natural
  • 275 g de farinha com fermento
  • 2 ovos
  • margarina Vaqueiro
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de sopa de açúcar

      Instruções

      Preparação
      1. Pique as nozes na picadora electrica e depois faça o mesmo às tamaras. Deite numa tigela e misture com o açúcar macio escuro. Adicione o óleo, o iogurte, a farinha e o ovos. Bata tudo com uma colher de pau até obter uma massa bem ligada.
      2. Unte um tabuleiro rectangular com margarina Vaqueiro e forre com papel vegetal, deixando uma margem para fora de ambos os lados. Volte a untar. Deite aí a massa, polvilhe com o açúcar, previamente misturado com a canela e leve a cozer em forno moderado (180 º) durante cerca de 25 minutos.
      3. Retire do tabuleiro puxando pelas pontas do papel. Deixe arrefecer e corte em quadrados.