Receita Anterior Empadão de Bacalhau Receita Seguinte Bacalhau à Margarida da Praça

Bacalhau à Brás

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 4 batatas para fritar
  • óleo Vaqueiro
  • 2 postas de bacalhau demolhado (altas)
  • 70 g de Vaqueiro com Azeite
  • 2 cebolas grandes
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 6 ovos
  • leite
  • sal
  • pimenta
  • salsa picada
  • azeitonas pretas
Preparação

1. Descasque as batatas e corte-as em palitos muito finos (palha). Lave em água corrente e escorra muito bem. Frite em óleo Vaqueiro quente até ficarem levemente douradas.

2. Entretanto tire a pele e espinhas ao bacalhau e desfie-o finamente. Derreta a Vaqueiro com Azeite num tacho, junte-lhe as cebolas e os dentes de alho, descascados e cortados em rodelas.

3. Assim que a cebola estiver mole adicione o bacalhau desfiado. Tape o tacho e deixe suar um pouco sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Entretanto bata os ovos com um pouco de leite, sal e pimenta.

4. Junte a batata palha, misture bem e regue com os ovos batidos. Deixe cozinhar, mexendo, até os ovos coagularem, mas não deixe secar demasiado. Polvilhe com salsa picada e enfeite com azeitonas pretas.

Experimente também...

Ver todas as Receitas