use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Sonhos de bacalhau com chutney de tomate

Sonhos de bacalhau com chutney de tomate

Sonhos de bacalhau com chutney de tomate

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • Para o chutney:
  • 30 ml de vinagre de sidra (ou de vinho branco)
  • 1 cebola grande
  • 90 g de açúcar mascavado
  • 180 g de açúcar amarelo
  • 1 colher de café de sementes de alcaravia
  • 1 colher de café de sementes de funcho
  • 2 paus de canela
  • 1 estrela de anis
  • 1 colher de sobremesa de caril em pó
  • 1 c. de sobremesa de mostarda
  • 1 kg de tomate sem pele
  • Para os sonhos:
  • 125 ml de água
  • 125 ml de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 125 g de vaqueiro
  • 150 g de farinha
  • 6 ovos (pode haver necessidade de juntar mais)
  • 2 postas de bacalhau cozido
  • 1 cebola pequena
  • salsa
  • noz-moscada

      Instruções

      Preparação
      1. Leve ao lume o vinagre com a cebola, cortada em meias-luas finas, os açúcares e as especiarias.
      2. Quando a cebola estiver translúcida, junte o tomate, em pedaços e limpo de sementes, e a mostarda.
      3. Deixe ferver suavemente, mexendo de vez em quando, até reduzir sensivelmente para metade.
      4. Ao mesmo tempo, leve ao lume a água, o leite, o sal e a Vaqueiro. Quando levantar fervura junte a farinha de uma só vez e mexa muito bem até que a massa se desprenda do tacho.
      5. Mude a massa para uma tigela e deixe-a arrefecer ligeiramente. Junte os ovos, um a um, batendo com a colher de pau até os incorporar na massa. Quando ao levantar a colher a massa formar um V, a consistência é a certa. Adicione o bacalhau, limpo de peles e espinhas e muito bem desfiado, a cebola bem picadinha, e cerca de 1 colher de sopa de salsa picada. Rectifique o sal, se necessário, e junte um pouco de noz-moscada. Frite a massa em colheradas em óleo bem quente.
      6. Escorra os sonhos sobre papel absorvente.
      Sirva com o chutney de tomate.