Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Sonhos de bacalhau com chutney de tomate

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Sonhos de bacalhau com chutney de tomate

Ingredientes

  • Para o chutney:
  • 30 ml de vinagre de sidra (ou de vinho branco)
  • 1 cebola grande
  • 90 g de açúcar mascavado
  • 180 g de açúcar amarelo
  • 1 colher de café de sementes de alcaravia
  • 1 colher de café de sementes de funcho
  • 2 paus de canela
  • 1 estrela de anis
  • 1 colher de sobremesa de caril em pó
  • 1 c. de sobremesa de mostarda
  • 1 kg de tomate sem pele
  • Para os sonhos:
  • 125 ml de água
  • 125 ml de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 125 g de vaqueiro
  • 150 g de farinha
  • 6 ovos (pode haver necessidade de juntar mais)
  • 2 postas de bacalhau cozido
  • 1 cebola pequena
  • salsa
  • noz-moscada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve ao lume o vinagre com a cebola, cortada em meias-luas finas, os açúcares e as especiarias.
  2. Quando a cebola estiver translúcida, junte o tomate, em pedaços e limpo de sementes, e a mostarda.
  3. Deixe ferver suavemente, mexendo de vez em quando, até reduzir sensivelmente para metade.
  4. Ao mesmo tempo, leve ao lume a água, o leite, o sal e a Vaqueiro. Quando levantar fervura junte a farinha de uma só vez e mexa muito bem até que a massa se desprenda do tacho.
  5. Mude a massa para uma tigela e deixe-a arrefecer ligeiramente. Junte os ovos, um a um, batendo com a colher de pau até os incorporar na massa. Quando ao levantar a colher a massa formar um V, a consistência é a certa. Adicione o bacalhau, limpo de peles e espinhas e muito bem desfiado, a cebola bem picadinha, e cerca de 1 colher de sopa de salsa picada. Rectifique o sal, se necessário, e junte um pouco de noz-moscada. Frite a massa em colheradas em óleo bem quente.
  6. Escorra os sonhos sobre papel absorvente.
Sirva com o chutney de tomate.