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Bacalhau de Festa

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 7 porções
recipe image Bacalhau de Festa

Ingredientes

  • 500 g de lombos de bacalhau demolhado
  • Leite
  • 6 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 400 g de camarão 20/30
  • água
  • 6 a 8 batatas doces médias
  • Vaqueiro Líquida
  • 300 g de cogumelos portobelo
  • Sal
  • Pimenta de moinho
  • 50 g de farinha
  • 200 g de miolo de broa
  • salsa
  • 100 g de espinafres em folha
  • 100 g de tomate-cereja
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Coloque os lombos de bacalhau num tacho, junte 2 dentes de alho esborrachados e a folha de louro.
  2. 2.Cubra com leite e leve a ferver suavemente durante cerca de 8 minutos.
  3. 3.Ao mesmo tempo ferva o camarão em água temperada com sal durante 2 minutos.
  4. 4.Escorra o camarão e passe-o por água fria.
  5. 5.Retire as cabeças e as carapaças, deixando-lhe os rabinhos e reserve.
  6. 6.Escorra o bacalhau e junte as cabeças dos camarões ao leite onde o cozeu e deixe ferver mais 5 minutos.
  7. 7.Limpe o bacalhau de peles e espinhas, desfaça-o em lascas grandes e reserve.
  8. 8.Retire a folha de louro e triture muito bem as cabeças dos camarões com a varinha mágica.
  9. 9.Coe o caldo obtido através de um passador de rede fina e reserve.
  10. 10.Lave as batatas-doces, descasque-as e corte em dados pequenos.
  11. 11.Deite cerca de 50 g de Vaqueiro Líquida num tacho, deixe aquecer bem e junte as batatas.
  12. 12.Salpique com sal e salteie entre 5 e 10 minutos.
  13. 13.Limpe os cogumelos com papel de cozinha, corte-os em quartos e adicione às batatas.
  14. 14.Mexa e deixe cozinhar tapado até as batatas estarem tenras.
  15. 15.Entretanto leve ao lume noutro tacho mais 50 g de Vaqueiro Líquida, junte a farinha e mexa até obter uma pasta.
  16. 16.Adicione cerca de 5 dl do caldo reservado e deixe engrossar mexendo frequentemente com uma vara de arames.
  17. 17.Tempere com sal e pimenta moída na altura.
  18. 18.Triture a broa com os restantes dentes de alho e um punhado de salsa no robot de cozinha.
  19. 19.Regule o forno para os 180ºC com o grill ligado.
  20. 20.Espalhe a mistura de batatas e cogumelos sobre um tabuleiro de louça, por cima espalhe os espinafres, o tomate-cereja cortado ao meio e as lascas de bacalhau.
  21. 21.Cubra com o molho preparado e por cima disponha os camarões e a mistura de broa.
  22. 22.Leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
Prepare este prato em copos ou taça de vidro que possam ir ao forno e sirva em doses individuais.