dificuldade média
Lulas com molho açafrão
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 1 kg de argolas de lula
- pimenta
- ½ cebola
- Vaqueiro Clássica
- 3 tomates maduros
- coentros
- salsa
- 2 colheres de sopa de açafrão
- 1 colher de caril (a gosto)
- 30 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 2 pacotes de natas (400 ml)
- 50 g de mistura de frutos secos
Preparação
- Passe as argolas de lula por água, ponha a escorrer dentro de um coador de rede e salpique com uma pitada de pimenta.
- Corte o tomate em bocados, limpe-o de sementes e deite na picadora. Junte a a cebola e a Vaqueiro Clássica e uma mão cheia de salsa e de coentros. Pique tudo.
- Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho num tacho, junte a mistura anterior e deixe refogar um pouco. Adicione as argolas de lula e deixe cozinhar sobre lume brando.
- Entretanto, misture o açafrão com o caril numa tigela, junte as natas, tempere com sal e pimenta e misture bem. Deite a mistura sobre as lulas, mexa e deixe apurar até as lulas estarem macias.
- Retire do lume e adicione os frutos secos previamente picados. Salpique com salsa e coentros acabados de picar e acompanhe com arroz branco e uma salada de rúcula com tomate cereja.





