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Lulas com molho açafrão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
recipe image Lulas com molho açafrão

Ingredientes

  • 1 kg de argolas de lula
  • pimenta
  • ½ cebola
  • Vaqueiro Clássica
  • 3 tomates maduros
  • coentros
  • salsa
  • 2 colheres de sopa de açafrão
  • 1 colher de caril (a gosto)
  • 30 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 2 pacotes de natas (400 ml)
  • 50 g de mistura de frutos secos
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Passe as argolas de lula por água, ponha a escorrer dentro de um coador de rede e salpique com uma pitada de pimenta.
  2. Corte o tomate em bocados, limpe-o de sementes e deite na picadora. Junte a a cebola e a Vaqueiro Clássica e uma mão cheia de salsa e de coentros. Pique tudo.
  3. Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho num tacho, junte a mistura anterior e deixe refogar um pouco. Adicione as argolas de lula e deixe cozinhar sobre lume brando.
  4. Entretanto, misture o açafrão com o caril numa tigela, junte as natas, tempere com sal e pimenta e misture bem. Deite a mistura sobre as lulas, mexa e deixe apurar até as lulas estarem macias.
  5. Retire do lume e adicione os frutos secos previamente picados. Salpique com salsa e coentros acabados de picar e acompanhe com arroz branco e uma salada de rúcula com tomate cereja.