dificuldade média
Bacalhau à Brás
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 4 batatas para fritar
- óleo
- 2 postas de bacalhau demolhado (altas)
- 70 g de Vaqueiro com Azeite
- 2 cebolas grandes
- 3 a 4 dentes de alho
- 6 ovos
- leite
- sal
- pimenta
- salsa picada
- azeitonas pretas
Preparação
- 1. Descasque as batatas e corte-as em palitos muito finos (palha). Lave em água corrente e escorra muito bem. Frite em óleo Vaqueiro quente até ficarem levemente douradas.
- 2. Entretanto tire a pele e espinhas ao bacalhau e desfie-o finamente. Derreta a Vaqueiro com Azeite num tacho, junte-lhe as cebolas e os dentes de alho, descascados e cortados em rodelas.
- 3. Assim que a cebola estiver mole adicione o bacalhau desfiado. Tape o tacho e deixe suar um pouco sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Entretanto bata os ovos com um pouco de leite, sal e pimenta.
- 4. Junte a batata palha, misture bem e regue com os ovos batidos. Deixe cozinhar, mexendo, até os ovos coagularem, mas não deixe secar demasiado. Polvilhe com salsa picada e enfeite com azeitonas pretas.





