Receita Anterior Niguiri de atum Receita Seguinte Tiras de solha em crosta de aveia com

Rolinhos de carne e vegetais

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 1 embalagem de quadrados de massa para rechear
  • 70 g de Vaqueiro Culinesse
  • 250 g de carne de porco picada
  • 1 alho francês
  • ¼ de couve chinesa
  • 1 a 2  cenouras
  • rebentos de soja
  • 4 a 5 colheres de sopa de molho de soja
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 1 colher de sobremesa de Maizena
  • 1 a 1,5 dl de água
  • pimenta de moinho
  • gengibre em pó
  • óleo Vaqueiro
Preparação
Ponha os quadrados de massa a descongelar.

Entretanto, leve a Vaqueiro Culinesse ao lume num wok.

Quando estiver bem quente junte a carne picada e deixe saltear enquanto prepara os legumes. Vá mexendo de vez em quando.

Corte o alho francês em rodelas e a couve chinesa em juliana fina. Passe por água fria e escorra bem. Pele e rale a cenoura em fios.

Junte os legumes à carne e deixe saltear até estarem moles, mas crocantes.

Num copo misture ao molho de soja com o ketchup, o açúcar mascavado e a Maizena. Dilua tudo com a água e deite a mistura no wok.

Tempere com pimenta acabada de moer e perfume com um pouco de gengibre em pó.

Adicione um punhado de rebentos de soja e salteie mais uns 2 a 3 minutos.

Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Quando o recheio estiver quase frio, separe os quadrados de massa, recheie e enrole.

Deite óleo Vaqueiro num wok em quantidade suficiente para fritar os rolinhos e leve a aquecer.

Introduza os rolinhos no óleo quente, com a zona da união virada para baixo e deixe fritar até estarem dourados.

Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.

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