aperitivo
Beringelas com camarão
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 2 ou 3 beringelas
- sal
- farinha
- óleo
- 300 g de miolo de camarão calibre grande (20/30)
- pimenta de moinho
40 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 0,5 dl de aguardente velha
- 2 colheres de concentrado de tomate
- 2 queijos mozzarella frescos
- folhas de manjericão
Preparação
- Lave as beringelas, elimine os topos e corte-as em rodelas com cerca de 2 cm de espessura. Salpique-as levemente com sal grosso, lave em água corrente, enxugue muito bem com papel de cozinha e passe-as por farinha. Frite as rodelas de beringela em óleobem quente até ficarem douradas, escorra sobre papel absorvente e reserve.
- Depois de descongelado, escorra bem o miolo de camarão e tempere com sal e pimenta moída na altura.
- Ligue o forno e regule-o para 200º C.
- Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alho numa frigideira antiaderente e salteie o miolo de camarão de ambos os lados durante 2 a 3 minutos, sobre lume médio a forte. Regue com a aguardente velha onde diluiu o concentrado de tomate, mexa bem, deixe ferver mais 1 minuto e retire do lume.
- Corte os queijos mozzarella em fatias finas.
- Coloque as rodelas de beringela num tabuleiro, por cima disponha as fatias de mozzarella e alguns camarões.
- Salpique com folhinhas de manjericão previamente picadas e leve ao forno até o queijo estar derretido.





