aperitivo
Rolinhos de noori com pasta de camarão
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 400 g de miolo de camarão calibre 40/60
- sal
- 2 cebolinhas da Primavera ou 2 chalotas
- 225 g de maionese Calvé
- 1/2 colher de café de wasabi em pasta
- 4 folhas de alga nori
- farinha
- óleo
- molho de soja japonês
- pickles de gengibre
Preparação
- Deixe descongelar o camarão e escorra muito bem. Tempere com sal.
- Pique finamente as cebolinhas da Primavera ou as chalotas depois de descascadas.
- Junte-as à maionese e adicione o wasabi. Enxugue os camarões e pique-os finamente.
- Junte ao preparado anterior e misture bem.
- Coloque as folhas de nori sobre uma esteira com a parte mais brilhante virada para baixo.
- Barre a superfície da alga com a pasta de camarão. Deixando uma margem num dos lados de cerca de 2 cm. Enrole com a ajuda da esteira como se fosse uma torta e humedeça a borda livre com um pouco de água para aderir melhor.
- Deite óleonuma frigideira funda e leve ao lume a aquecer.
- Role muito bem os rolinhos de alga em farinha, repita a operação 2 a 3 vezes de modo a que fiquem bem enfarinhados. Frite-os no óleo bem quente durante cerca de 2 minutos.
- Retire e deixe a escorrer sobre papel absorvente e deixe arrefecer.
- Corte os rolinhos em troços com 2 cm de espessura a direito ou na diagonal.
- Sirva com molho de soja em tacinhas e pickles de gengibre.





