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recipe image Rolinhos de noori com pasta de camarão

Rolinhos de noori com pasta de camarão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de miolo de camarão calibre 40/60
  • sal
  • 2 cebolinhas da Primavera ou 2 chalotas
  • 225 g de maionese Calvé
  • 1/2 colher de café de wasabi em pasta
  • 4 folhas de alga nori
  • farinha
  • óleo
  • molho de soja japonês
  • pickles de gengibre

      Instruções

      Preparação
      1. Deixe descongelar o camarão e escorra muito bem. Tempere com sal.
      2. Pique finamente as cebolinhas da Primavera ou as chalotas depois de descascadas.
      3. Junte-as à maionese e adicione o wasabi. Enxugue os camarões e pique-os finamente.
      4. Junte ao preparado anterior e misture bem.
      5. Coloque as folhas de nori sobre uma esteira com a parte mais brilhante virada para baixo.
      6. Barre a superfície da alga com a pasta de camarão. Deixando uma margem num dos lados de cerca de 2 cm. Enrole com a ajuda da esteira como se fosse uma torta e humedeça a borda livre com um pouco de água para aderir melhor.
      7. Deite óleonuma frigideira funda e leve ao lume a aquecer.
      8. Role muito bem os rolinhos de alga em farinha, repita a operação 2 a 3 vezes de modo a que fiquem bem enfarinhados. Frite-os no óleo bem quente durante cerca de 2 minutos.
      9. Retire e deixe a escorrer sobre papel absorvente e deixe arrefecer.
      10. Corte os rolinhos em troços com 2 cm de espessura a direito ou na diagonal.
      11. Sirva com molho de soja em tacinhas e pickles de gengibre.