aperitivo
Mil folhas de bacalhau com molho tártaro
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 3 postas do lombo de bacalhau demolhado
- água
- 2 embalagens de quadrados de massa folhada refrigerada
- sementes de sésamo
- sementes de papoila
- 2 cenouras
- 1 courgette
- 100 g de cogumelos
50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- pimenta de moinho
- 50 g de pickles
- 100 g de maionese Calvé
- salsa picada
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 225 º C.
- Coloque as postas de bacalhau num tacho, cubra com água e leve ao lume. Deixe ferver suavemente o bacalhau entre 8 a 10 minutos.
- Entretanto coloque os quadrados de massa folhada sobre o tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal. Pincele-os levemente com um pouco de água e salpique com sementes de sésamo e de papoila. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
- Ao mesmo tempo, pele as cenouras e corte-as em rodelas finas.
- Lave a courgette, corte-a ao meio e depois em meias luas finas.
- Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte em fatias.
- Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonuma frigideira, junte os legumes preparados, tempere com sal e deixe estufar tapados até estarem tenros mas crocantes.
- Pique finamente os pickles e misture-os com a maionese, perfume com salsa picada e reserve.
- Escorra o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o em lascas grandes.
- Distribua os legumes e as lascas de bacalhau sobre metade dos quadrados de massa, disponha a mistura de maionese e pickles sobre as lascas de bacalhau e cubra com os restantes quadrados de massa.





