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aperitivo

Mil folhas de bacalhau com molho tártaro

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 6 porções
preço médio
aperitivo
dificuldade média
ovos
recipe image Mil folhas de bacalhau com molho tártaro
Ingredientes
  • 3 postas do lombo de bacalhau demolhado
  • água
  • 2 embalagens de quadrados de massa folhada refrigerada
  • sementes de sésamo
  • sementes de papoila
  • 2 cenouras
  • 1 courgette
  • 100 g de cogumelos
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • pimenta de moinho
  • 50 g de pickles
  • 100 g de maionese Calvé
  • salsa picada
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 225 º C.
  2. Coloque as postas de bacalhau num tacho, cubra com água e leve ao lume. Deixe ferver suavemente o bacalhau entre 8 a 10 minutos.
  3. Entretanto coloque os quadrados de massa folhada sobre o tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal. Pincele-os levemente com um pouco de água e salpique com sementes de sésamo e de papoila. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
  4. Ao mesmo tempo, pele as cenouras e corte-as em rodelas finas.
  5. Lave a courgette, corte-a ao meio e depois em meias luas finas.
  6. Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte em fatias.
  7. Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonuma frigideira, junte os legumes preparados, tempere com sal e deixe estufar tapados até estarem tenros mas crocantes.
  8. Pique finamente os pickles e misture-os com a maionese, perfume com salsa picada e reserve.
  9. Escorra o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o em lascas grandes.
  10. Distribua os legumes e as lascas de bacalhau sobre metade dos quadrados de massa, disponha a mistura de maionese e pickles sobre as lascas de bacalhau e cubra com os restantes quadrados de massa.