use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
aperitivo

Rolinhos de carne e vegetais

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
preço médio
aperitivo
dificuldade média
ovos
recipe image Rolinhos de carne e vegetais
Ingredientes
  • 1 embalagem de quadrados de massa para rechear
  • 70 g de Vaqueiro Culinesse
  • 250 g de carne de porco picada
  • 1 alho francês
  • ¼ de couve chinesa
  • 1 a 2 cenouras
  • rebentos de soja
  • 4 a 5 colheres de sopa de molho de soja
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 1 colher de sobremesa de Maizena
  • 1 a 1,5 dl de água
  • pimenta de moinho
  • gengibre em pó
  • óleo
Preparação
  1. Ponha os quadrados de massa a descongelar.
  2. Entretanto, leve a Vaqueiro Culinesse ao lume num wok.
  3. Quando estiver bem quente junte a carne picada e deixe saltear enquanto prepara os legumes. Vá mexendo de vez em quando.
  4. Corte o alho francês em rodelas e a couve chinesa em juliana fina. Passe por água fria e escorra bem. Pele e rale a cenoura em fios.
  5. Junte os legumes à carne e deixe saltear até estarem moles, mas crocantes.
  6. Num copo misture ao molho de soja com o ketchup, o açúcar mascavado e a Maizena. Dilua tudo com a água e deite a mistura no wok.
  7. Tempere com pimenta acabada de moer e perfume com um pouco de gengibre em pó.
  8. Adicione um punhado de rebentos de soja e salteie mais uns 2 a 3 minutos.
  9. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  10. Quando o recheio estiver quase frio, separe os quadrados de massa, recheie e enrole.
  11. Deite óleo Vaqueiro num wok em quantidade suficiente para fritar os rolinhos e leve a aquecer.
  12. Introduza os rolinhos no óleo quente, com a zona da união virada para baixo e deixe fritar até estarem dourados.
  13. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.