aperitivo
Mini focaccias
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 25 g de fermento de padeiro
- 2,4 dl de água
- 1 colher de sopa de mel
50 g de Vaqueiro Líquida
- tomilho seco
- 400 g de farinha + a necessária para polvilhar
- 1 colher de sobremesa de sal
- flor de sal
Preparação
- Dissolva o fermento de padeiro esfarelado na água amornada. Junte o mel, a Vaqueiro Líquida e cerca de uma colher de sopa de tomilho seco e misture bem. Adicione a farinha e o sal e amasse até a massa estar lisa e elástica.
- Salpique a massa com farinha e mude-a para a bancada de trabalho. Divida a massa em seis porções, molde em discos e coloque sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha. Tape com um pano e deixe levedar cerca de uma hora em local quente.
- Ligue o forno e regule-o para os 170ºC. Unte a superficie dos pães com azeite e pressione com as pontas dos dedos de modo a formar umas pequenas cavidades. Polvilhe com tomilho seco e uma pitada de flor de sal. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.





