use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Mini focaccias

Mini focaccias

Mini focaccias

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 25 g de fermento de padeiro
  • 2,4 dl de água
  • 1 colher de sopa de mel
50 g de Vaqueiro Líquida
  • tomilho seco
  • 400 g de farinha + a necessária para polvilhar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • flor de sal

      Instruções

      Preparação
      1. Dissolva o fermento de padeiro esfarelado na água amornada. Junte o mel, a Vaqueiro Líquida e cerca de uma colher de sopa de tomilho seco e misture bem. Adicione a farinha e o sal e amasse até a massa estar lisa e elástica.
      2. Salpique a massa com farinha e mude-a para a bancada de trabalho. Divida a massa em seis porções, molde em discos e coloque sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha. Tape com um pano e deixe levedar cerca de uma hora em local quente.
      3. Ligue o forno e regule-o para os 170ºC. Unte a superficie dos pães com azeite e pressione com as pontas dos dedos de modo a formar umas pequenas cavidades. Polvilhe com tomilho seco e uma pitada de flor de sal. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.