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Rotolo de carne com cogumelos e molho de tomate com manjericão

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • Para a massa fresca:
  • 200 g de farinha
  • sal 
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo Vaqueiro
  • Para o recheio:
  • 60 g de Vaqueiro Refogado
  • 300 g de carne picada
  • 150 g de cogumelos em lâminas
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 2 dl de leite
  • sal
  • pimenta de moinho
  • cravinho em pó
  • Para o molho de tomate:
  • 60 g de Vaqueiro com Azeite
  • 100 g de cebola picada
  • 2 a 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 0,5 dl de  vinho branco
  • sal
  • pimenta
  • manjericão fresco
Preparação
Tempere a farinha com uma pitada de sal, abra uma cavidade ao meio e deite aí os ovos e o óleo Vaqueiro. Amasse tudo até obter uma massa lisa e maleável. Molde em bola, embrulhe em película aderente e deixe repousar enquanto prepara o recheio.

Derreta a Vaqueiro Refogado num tacho, junte-lhe a carne picada e deixe saltear, mexendo, até a carne estar cozinhada e bem solta.

Adicione os cogumelos em lâminas e deixe cozinhar durante mais 5 minutos ou até os cogumelos estarem macios.

Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando.

Tempere com sal e pimenta e perfume com uma pitada de cominhos em pó. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Ligue o forno e regule-o para os 200°C.

Estenda a massa, com a ajuda do rolo e de farinha, sobre a bancada de trabalho de modo a obter um rectângulo com cerca de 25x35 cm.

Corte um rectângulo de folha de alumínio um pouco maior e coloque a massa estendida sobre ele.

Espalhe o recheio preparado sobre a placa de massa, deixando uma margem de cerca de 2 cm. Enrole como se fosse uma torta com a ajuda do papel de alumínio.

Embrulhe o rolo obtido no papel de alumínio e coloque sobre um tabuleiro de forno. Leve ao forno e deixe cozinhar durante 25 a 30 minutos.

Enquanto o rotolo está no forno prepare o molho de tomate.

Derreta a Vaqueiro com Azeite num tacho, junte a cebola picada e os dentes de alho, igualmente picados e deixe alourar.

Adicione a folha de louro, o ramo de salsa atado e o tomate em pedaços. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar suavemente durante cerca de 15 minutos.

Retire o louro e a salsa, tempere com sal e pimenta e triture o molho. Perfume com folhinhas de manjericãofresco e sirva com o rotolo.

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