dificuldade média
Pão de abóbora com tâmaras e nozes
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
1 porções
Ingredientes
- 180 g de abóbora limpa (menina ou butternut)
- 2,5 dl de água
- 60 g de açúcar amarelo
- 4 g de sal grosso
- 50 ml de Vaqueiro Líquida
- 500 g de farinha integral
- 6 g de levedura de padeiro desidratada
- 100 g de tâmaras descaroçadas
- 50 g de miolo de noz
Preparação
- Rale a abóbora no crivo mais largo do ralador e coloque-a na cuba da máquina de pão.
- Junte a água amornada, o açúcar e o sal grosso.
- Deite a Vaqueiro Líquida sobre a pá da máquina e adicione a farinha e a levedura de padeiro desidratada.
- Encaixe a cuba na máquina, seleccione o programa 3 e o peso para pães de 750 g e ligue a máquina.
- Entretanto corte as tâmaras em pedaços pequenos e pique as nozes grosseiramente.
- Junte os frutos secos à massa quando a máquina apitar e deixe terminar o programa.





