Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pão de abóbora com tâmaras e nozes

Pão de abóbora com tâmaras e nozes

Pão de abóbora com tâmaras e nozes

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 1 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 180 g de abóbora limpa (menina ou butternut)
  • 2,5 dl de água
  • 60 g de açúcar amarelo
  • 4 g de sal grosso
  • 50 ml de Vaqueiro Líquida
  • 500 g de farinha integral
  • 6 g de levedura de padeiro desidratada
  • 100 g de tâmaras descaroçadas
  • 50 g de miolo de noz

      Instruções

      Preparação
      1. Rale a abóbora no crivo mais largo do ralador e coloque-a na cuba da máquina de pão.
      2. Junte a água amornada, o açúcar e o sal grosso.
      3. Deite a Vaqueiro Líquida sobre a pá da máquina e adicione a farinha e a levedura de padeiro desidratada.
      4. Encaixe a cuba na máquina, seleccione o programa 3 e o peso para pães de 750 g e ligue a máquina.
      5. Entretanto corte as tâmaras em pedaços pequenos e pique as nozes grosseiramente.
      6. Junte os frutos secos à massa quando a máquina apitar e deixe terminar o programa.