Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
1 chávena de Panko (flocos de pão ralado para panar)
Mistura gourmet de saladas
Instruções
Preparação
1. Esfarele o fermento de padeiro para dentro de uma tigela, junte a água morna e mexa até dissolver o fermento.
2. Adicione a Vaqueiro Líquida e 1/3 da farinha e misture bem. Reserve durante 10 a 15 minutos. Junte a restantefarinha, as sementes de sésamo, 1 colher de chá de sal e o açúcar. Misture tudo até a massa se soltar das paredesda tigela.
3. Mude para a bancada de trabalho polvilhada com farinha e amasse até a massa estar lisa e maleável.Divida em 4 porções, molde em bola e tape com um pano. Deixe repousar durante meia hora.
4. Corte os filetes de peixe em tiras com cerca de 2 cm a 3 cm. Tempere com sal, alho em pó e sumo de limão edeixe marinar.
5. Estenda cada bola de massa com a ajuda do rolo e de farinha num disco com cerca de 15 cm de diâmetro.Coloque sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, tape com um pano e deixe levedar durantemais 30 minutos.
6. Escorra as tiras de pescada e enxugue-as com papel de cozinha. Junte-lhes 1 colher de sopa de maionese emexa delicadamente com as mãos para as envolver na maionese. Passe-as pelo panko e espalhe-as sobre umtabuleiro forrado com papel vegetal. Regue com um pouco de Vaqueiro Líquida e leve a cozinhar ao mesmotempo das rodelas de massa, em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos. Se for necessáriodeixe o pão durante mais alguns minutos no forno até começar a alourar.Deixe o pão e os filetes de peixe arrefecerem.
7. Abra o pão e recheie com a mistura de salada e os crocantes de peixe. Distribua a restante maionese pelas
pitas recheadas.