Pitas com Filetes de Peixe Crocantes
Tempo de confeção35 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 25 g de levedura de padeiro desidratada
- 1,5 dl de água
- 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
- 300 g de farinha
- 1 colher de sobremesa de sementes de sésamo
- sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 300 g de filetes de pescada
- Alho em pó
- Pimenta de moinho n ½ limão
- 4 colheres de sopa de maionese Calvé
- 1 chávena de Panko (flocos de pão ralado para panar)
- Mistura gourmet de saladas
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- 1. Esfarele o fermento de padeiro para dentro de uma tigela, junte a água morna e mexa até dissolver o fermento.
- 2. Adicione a Vaqueiro Líquida e 1/3 da farinha e misture bem. Reserve durante 10 a 15 minutos. Junte a restantefarinha, as sementes de sésamo, 1 colher de chá de sal e o açúcar. Misture tudo até a massa se soltar das paredesda tigela.
- 3. Mude para a bancada de trabalho polvilhada com farinha e amasse até a massa estar lisa e maleável.Divida em 4 porções, molde em bola e tape com um pano. Deixe repousar durante meia hora.
- 4. Corte os filetes de peixe em tiras com cerca de 2 cm a 3 cm. Tempere com sal, alho em pó e sumo de limão edeixe marinar.
- 5. Estenda cada bola de massa com a ajuda do rolo e de farinha num disco com cerca de 15 cm de diâmetro.Coloque sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, tape com um pano e deixe levedar durantemais 30 minutos. 6. Escorra as tiras de pescada e enxugue-as com papel de cozinha. Junte-lhes 1 colher de sopa de maionese emexa delicadamente com as mãos para as envolver na maionese. Passe-as pelo panko e espalhe-as sobre umtabuleiro forrado com papel vegetal. Regue com um pouco de Vaqueiro Líquida e leve a cozinhar ao mesmotempo das rodelas de massa, em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos. Se for necessáriodeixe o pão durante mais alguns minutos no forno até começar a alourar.Deixe o pão e os filetes de peixe arrefecerem.
- 7. Abra o pão e recheie com a mistura de salada e os crocantes de peixe. Distribua a restante maionese pelas pitas recheadas.