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dificuldade média

Rotolo de carne com cogumelos e molho de tomate com manjericão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
económica
dificuldade média
pão
recipe image Rotolo de carne com cogumelos e molho de tomate com manjericão
Para a massa fresca
  • 200 g de farinha
  • sal
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo
Para o recheio
  • 60 g de Vaqueiro Refogado
  • 300 g de carne picada
  • 150 g de cogumelos em lâminas
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 2 dl de leite
  • sal
  • pimenta de moinho
  • cravinho em pó
Para o molho de tomate
  • 60 g de Vaqueiro com Azeite
  • 100 g de cebola picada
  • 2 a 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 0,5 dl de vinho branco
  • sal
  • pimenta
  • manjericão fresco
Preparação
  1. Tempere a farinha com uma pitada de sal, abra uma cavidade ao meio e deite aí os ovos e o óleo Vaqueiro. Amasse tudo até obter uma massa lisa e maleável. Molde em bola, embrulhe em película aderente e deixe repousar enquanto prepara o recheio.
  2. Derreta a Vaqueiro Refogado num tacho, junte-lhe a carne picada e deixe saltear, mexendo, até a carne estar cozinhada e bem solta.
  3. Adicione os cogumelos em lâminas e deixe cozinhar durante mais 5 minutos ou até os cogumelos estarem macios.
  4. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
  5. Tempere com sal e pimenta e perfume com uma pitada de cominhos em pó. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  6. Ligue o forno e regule-o para os 200°C.
  7. Estenda a massa, com a ajuda do rolo e de farinha, sobre a bancada de trabalho de modo a obter um rectângulo com cerca de 25x35 cm.
  8. Corte um rectângulo de folha de alumínio um pouco maior e coloque a massa estendida sobre ele.
  9. Espalhe o recheio preparado sobre a placa de massa, deixando uma margem de cerca de 2 cm. Enrole como se fosse uma torta com a ajuda do papel de alumínio.
  10. Embrulhe o rolo obtido no papel de alumínio e coloque sobre um tabuleiro de forno. Leve ao forno e deixe cozinhar durante 25 a 30 minutos.
  11. Enquanto o rotolo está no forno prepare o molho de tomate.
  12. Derreta a Vaqueiro com Azeite num tacho, junte a cebola picada e os dentes de alho, igualmente picados e deixe alourar.
  13. Adicione a folha de louro, o ramo de salsa atado e o tomate em pedaços. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar suavemente durante cerca de 15 minutos.
  14. Retire o louro e a salsa, tempere com sal e pimenta e triture o molho. Perfume com folhinhas de manjericãofresco e sirva com o rotolo.