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1 saqueta de levedura de padeiro desidratada (4,6 g)
tomilho limão
Instruções
Preparação
Coloque na cuba da máquina de pão por esta ordem: a água amornada, o sal, a Vaqueiro Líquida, as farinhas e a levedura de padeiro. Encaixe a cuba na máquina de pão e selecione o programa para amassar e levedar.
Entretanto, separe as folhinhas dos pés de ½ embalagem de tomilho limão e junte-as à massa quando a máquina apitar.
Assim que o programa terminar, mude a massa para o balcão de trabalho bem enfarinhado e divida em seis porções. Mole em bolinhas e coloque-as sobre o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, afastadas entre si para terem espaço para crescerem.
Deixe a massa levedar durante cerca de 1 hora em local quente.
Entretanto, ligue o forno e regule-o para os 180º C.
Leve os pãezinhos a cozer no forno durante cerca de 30 minutos
Se não tiver máquina de pão pode preparar estes pãezinhos amassando-os à mão. Neste caso comece por misturar numa tigela as farinhas com o sal, a levedura de padeiro e as folhinhas de tomilho. Abra uma cavidade ao meio da mistura e deite aí a Vaqueiro Liquida e a água amornada. Amasse muito bem, molde em bola, polvilhe com farinha e deixe levedar, tapado e em local quente durante cerca de 2 horas. Em seguida proceda como indicado na receita acima.