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Pão de mistura com tomilho limão

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 8 porções
recipe image Pão de mistura com tomilho limão

Ingredientes

  • 2 dl de água
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 200 g de farinha
  • 100 g de farinha integral
  • 100 g de farinha de milho
  • 1 saqueta de levedura de padeiro desidratada (4,6 g)
  • tomilho limão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coloque na cuba da máquina de pão por esta ordem: a água amornada, o sal, a Vaqueiro Líquida, as farinhas e a levedura de padeiro. Encaixe a cuba na máquina de pão e selecione o programa para amassar e levedar.
  2. Entretanto, separe as folhinhas dos pés de ½ embalagem de tomilho limão e junte-as à massa quando a máquina apitar.
  3. Assim que o programa terminar, mude a massa para o balcão de trabalho bem enfarinhado e divida em seis porções. Mole em bolinhas e coloque-as sobre o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, afastadas entre si para terem espaço para crescerem.
  4. Deixe a massa levedar durante cerca de 1 hora em local quente.
  5. Entretanto, ligue o forno e regule-o para os 180º C.
  6. Leve os pãezinhos a cozer no forno durante cerca de 30 minutos
Se não tiver máquina de pão pode preparar estes pãezinhos amassando-os à mão. Neste caso comece por misturar numa tigela as farinhas com o sal, a levedura de padeiro e as folhinhas de tomilho. Abra uma cavidade ao meio da mistura e deite aí a Vaqueiro Liquida e a água amornada. Amasse muito bem, molde em bola, polvilhe com farinha e deixe levedar, tapado e em local quente durante cerca de 2 horas. Em seguida proceda como indicado na receita acima.