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Flans de funcho e ricotta

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 3 folhas de gelatina
  • água
  • 1 cebola
  • 50 g de Vaqueiro
  • 2 a 3 bolbos de funcho (± 500 g )
  • 0,5 dl de espumante ou vermute branco seco
  • sal
  • pimenta sabor
  • 1 ovo
  • 1 dl de natas
  • 200 g de ricotta ou requeijão macio
Preparação
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.

Descasque e pique finamente a cebola e leve a alourar com a Vaqueiro.

Retire as folhinhas verdes aos bolbos de funcho e reserve-as.

Lave os bolbos e corte-os em bocados pequenos. Junte à cebola, tape e deixe estufar suavemente até estarem macios. Vá adicionando o espumante a pouco e pouco.

Entretanto, desfaça o ovo e misture-o com o leite.

Tempere o funcho com sal e pimenta moída na altura, retire do lume e adicione a gelatina escorrida. Junte o ovo com o leite e o queijo desfeito. Reduza a puré com a varinha.

Salpique com algumas as folhinhas verdes do funcho picadas e distribua por forminhas individuais. Leve ao frigorífico e deixe prender.

Para desenformar mergulhe rapidamente as formas em água bem quente e volte-as sobre os pratos de serviço.

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