Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Flans de funcho e ricotta

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Flans de funcho e ricotta

Ingredientes

  • 3 folhas de gelatina
  • água
  • 1 cebola
  • 50 g de Vaqueiro
  • 2 a 3 bolbos de funcho (± 500 g)
  • 0,5 dl de espumante ou vermute branco seco
  • sal
  • pimenta sabor
  • 1 ovo
  • 1 dl de natas
  • 200 g de ricotta ou requeijão macio
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
  2. Descasque e pique finamente a cebola e leve a alourar com a Vaqueiro.
  3. Retire as folhinhas verdes aos bolbos de funcho e reserve-as.
  4. Lave os bolbos e corte-os em bocados pequenos. Junte à cebola, tape e deixe estufar suavemente até estarem macios. Vá adicionando o espumante a pouco e pouco.
  5. Entretanto, desfaça o ovo e misture-o com o leite.
  6. Tempere o funcho com sal e pimenta moída na altura, retire do lume e adicione a gelatina escorrida. Junte o ovo com o leite e o queijo desfeito. Reduza a puré com a varinha.
  7. Salpique com algumas as folhinhas verdes do funcho picadas e distribua por forminhas individuais. Leve ao frigorífico e deixe prender.
  8. Para desenformar mergulhe rapidamente as formas em água bem quente e volte-as sobre os pratos de serviço.
Acompanhe com salada de rucola e tomate e tostas integrais finas.