Receita Anterior Paella Receita Seguinte Arroz de coelho à camponesa

Arroz malandrinho de sardinhas e tomate

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 8 sardinhas pequenas
  • sal
  • 80 g de Vaqueiro com Azeite
  • 100 g de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 1 ramo de cheiros (salsa e louro atados)
  • 1 l de água
  • 1/2 de pimento verde
  • 300 g de arroz carolino
Preparação
Amanhe as sardinhas, tire-lhes a cabeça e lave muito bem em água corrente até eliminar completamente as escamas. Enxugue com papel absorvente, tempere com sal e reserve.

Leve a Vaqueiro com Azeite ao lume num tacho largo. Quando estiver derretida, junte a cebola e o dente de alho, picados. Assim que a cebola começar a alourar, adicione o tomate e o ramo de cheiros.

Tape o tacho e deixe estufar sobre lume muito brando até o tomate estar macio. Se for necessário junte um pouco de água a ferver.

Introduza as sardinhas lado a lado, tape e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Entretanto, corte o pimento em tiras. Retire as sardinhas cuidadosamente com uma escumadeira e reserve.

Deite a água a ferver no tacho e quando retomar fervura, introduza o arroz e as tiras de pimento. Tempere com sal e mexa com um garfo.

Tape e deixe cozer durante cerca de 12 minutos. Coloque as sardinhas cuidadosamente por cima do arroz e deixe ferver mais 2 minutos.

Sirva de imediato.

Experimente também...

Ver todas as Receitas