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recipe image Arroz Malandrinho De Lapas Dos Açores

Arroz Malandrinho De Lapas Dos Açores

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 kg de lapas
  • 300 g de arroz para risotto
  • 10 g de Caldo de Peixe Knorr
  • 50 g de cebola picada
  • 50 g de tomate em cubos
  • 50 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 10 g de alho picado
  • 10 ml de sumo de limão
  • 5 g de pimenta da terra
  • Salsa
  • Sal

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Comece por cozer aslapas no Caldo de Peixe Knorr e reserve o caldo para utilizar mais tarde. Retire todo o miolo das lapas.
      2. 2. Coloque um tacho ao lume com Vaqueiro Sabor a Manteiga e refogue a cebola, o alho, e o tomate em cubos previamente lavados e cortados. Em seguida adicione a pimenta da terra.
      3. 3. Depois de estar refogado, deve adicionar o arroz e em seguida vá juntado aos poucos o caldo que deverá ter sido previamente aquecido.
      4. 4. Deixe cozinhar em lume baixo e vá mexendo de vez em quando. Caso seja necessário junte mais um pouco de caldo para que o arroz fique cozinhado no ponto.
      5. 5. Por último retifique os temperos e finalize com um pouco de sumo de limão, salsa picada e o miolo das lapas.