fácil
Arroz Malandrinho De Lapas Dos Açores
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 kg de lapas
- 300 g de arroz para risotto
- 10 g de Caldo de Peixe Knorr
- 50 g de cebola picada
- 50 g de tomate em cubos
- 50 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 10 g de alho picado
- 10 ml de sumo de limão
- 5 g de pimenta da terra
- Salsa
- Sal
Preparação
- 1. Comece por cozer aslapas no Caldo de Peixe Knorr e reserve o caldo para utilizar mais tarde. Retire todo o miolo das lapas.
- 2. Coloque um tacho ao lume com Vaqueiro Sabor a Manteiga e refogue a cebola, o alho, e o tomate em cubos previamente lavados e cortados. Em seguida adicione a pimenta da terra.
- 3. Depois de estar refogado, deve adicionar o arroz e em seguida vá juntado aos poucos o caldo que deverá ter sido previamente aquecido.
- 4. Deixe cozinhar em lume baixo e vá mexendo de vez em quando. Caso seja necessário junte mais um pouco de caldo para que o arroz fique cozinhado no ponto.
- 5. Por último retifique os temperos e finalize com um pouco de sumo de limão, salsa picada e o miolo das lapas.





