Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Arroz Malandrinho De Lapas Dos Açores

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Arroz Malandrinho De Lapas Dos Açores

Ingredientes

  • 2 kg de lapas
  • 300 g de arroz para risotto
  • 10 g de Caldo de Peixe Knorr
  • 50 g de cebola picada
  • 50 g de tomate em cubos
  • 50 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 10 g de alho picado
  • 10 ml de sumo de limão
  • 5 g de pimenta da terra
  • Salsa
  • Sal
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Comece por cozer aslapas no Caldo de Peixe Knorr e reserve o caldo para utilizar mais tarde. Retire todo o miolo das lapas.
  2. 2. Coloque um tacho ao lume com Vaqueiro Sabor a Manteiga e refogue a cebola, o alho, e o tomate em cubos previamente lavados e cortados. Em seguida adicione a pimenta da terra.
  3. 3. Depois de estar refogado, deve adicionar o arroz e em seguida vá juntado aos poucos o caldo que deverá ter sido previamente aquecido.
  4. 4. Deixe cozinhar em lume baixo e vá mexendo de vez em quando. Caso seja necessário junte mais um pouco de caldo para que o arroz fique cozinhado no ponto.
  5. 5. Por último retifique os temperos e finalize com um pouco de sumo de limão, salsa picada e o miolo das lapas.