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Arroz malandrinho de sardinhas e tomate

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Arroz malandrinho de sardinhas e tomate

Ingredientes

  • 8 sardinhas pequenas
  • sal
  • 80 g de Vaqueiro com Azeite
  • 100 g de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 1 ramo de cheiros (salsa e louro atados)
  • 1 l de água
  • 1/2 de pimento verde
  • 300 g de arroz carolino
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Amanhe as sardinhas, tire-lhes a cabeça e lave muito bem em água corrente até eliminar completamente as escamas. Enxugue com papel absorvente, tempere com sal e reserve.
  2. Leve a Vaqueiro com Azeite ao lume num tacho largo. Quando estiver derretida, junte a cebola e o dente de alho, picados. Assim que a cebola começar a alourar, adicione o tomate e o ramo de cheiros.
  3. Tape o tacho e deixe estufar sobre lume muito brando até o tomate estar macio. Se for necessário junte um pouco de água a ferver.
  4. Introduza as sardinhas lado a lado, tape e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Entretanto, corte o pimento em tiras. Retire as sardinhas cuidadosamente com uma escumadeira e reserve.
  5. Deite a água a ferver no tacho e quando retomar fervura, introduza o arroz e as tiras de pimento. Tempere com sal e mexa com um garfo.
  6. Tape e deixe cozer durante cerca de 12 minutos. Coloque as sardinhas cuidadosamente por cima do arroz e deixe ferver mais 2 minutos.
  7. Sirva de imediato.
Acompanhe com salada de alface e pepino.