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Amanhe as sardinhas, tire-lhes a cabeça e lave muito bem em água corrente até eliminar completamente as escamas. Enxugue com papel absorvente, tempere com sal e reserve.
Leve a Vaqueiro com Azeite ao lume num tacho largo. Quando estiver derretida, junte a cebola e o dente de alho, picados. Assim que a cebola começar a alourar, adicione o tomate e o ramo de cheiros.
Tape o tacho e deixe estufar sobre lume muito brando até o tomate estar macio. Se for necessário junte um pouco de água a ferver.
Introduza as sardinhas lado a lado, tape e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Entretanto, corte o pimento em tiras. Retire as sardinhas cuidadosamente com uma escumadeira e reserve.
Deite a água a ferver no tacho e quando retomar fervura, introduza o arroz e as tiras de pimento. Tempere com sal e mexa com um garfo.
Tape e deixe cozer durante cerca de 12 minutos. Coloque as sardinhas cuidadosamente por cima do arroz e deixe ferver mais 2 minutos.