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Sardinhas Marinadas

Custo:
Barato
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 12 sardinhas
  • sal
  • 1 dl de vinagre
  • ± 1,5 dl de água
  • 10 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de  salsa picada
  • 2 colheres de sopa de aneto picado
  • pimenta sabor
  • azeite virgem extra
Preparação
Tire a cabeça às sardinhas e lave-as muito bem em água corrente até lhes retirar todas as escamas.

Retire as vísceras e corte as sardinhas em filetes, de modo a eliminar todas as espinhas. Passe os filetes obtidos por água e enxugue bem num pano ou em papel de cozinha.

Disponha os filetes em camadas, com a pele virada para baixo, num recipiente fundo salpicando cada camada com sal grosso. Regue com o vinagre e a água misturados e deixe marinar durante cerca de 2 horas.

Entretanto descasque e pique os dentes de alho e misture-os com a salsa e o aneto picados.

Passe os filetes de sardinha por água fria corrente e disponha-os de novo em camadas, num recipiente fundo. Desta vez salpique cada camada com a mistura de alho e ervas aromáticas e pimenta moída na altura.

Regue com azeite virgem extra e se quiser mais um pouco de vinagre.

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