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recipe image Sardinhas Marinadas

Sardinhas Marinadas

Sardinhas Marinadas

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 12 sardinhas
  • sal
  • 1 dl de vinagre
  • ± 1,5 dl de água
  • 10 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de aneto picado
  • pimenta sabor
  • azeite virgem extra

      Instruções

      Preparação
      1. Tire a cabeça às sardinhas e lave-as muito bem em água corrente até lhes retirar todas as escamas.
      2. Retire as vísceras e corte as sardinhas em filetes, de modo a eliminar todas as espinhas. Passe os filetes obtidos por água e enxugue bem num pano ou em papel de cozinha.
      3. Disponha os filetes em camadas, com a pele virada para baixo, num recipiente fundo salpicando cada camada com sal grosso. Regue com o vinagre e a água misturados e deixe marinar durante cerca de 2 horas.
      4. Entretanto descasque e pique os dentes de alho e misture-os com a salsa e o aneto picados.
      5. Passe os filetes de sardinha por água fria corrente e disponha-os de novo em camadas, num recipiente fundo. Desta vez salpique cada camada com a mistura de alho e ervas aromáticas e pimenta moída na altura.
      6. Regue com azeite virgem extra e se quiser mais um pouco de vinagre.
      É possível encontrar nalguns supermercados, como no EL Corte Inglês, sardinhas já limpas de espinhas e peles.