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recipe image Peito de pato com marmelos caramelizados

Peito de pato com marmelos caramelizados

Peito de pato com marmelos caramelizados

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 peitos de pato
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 50 g de Vaqueiro
  • 2 marmelos
  • limão
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar mascavado
  • 0,5 dl de vinagre balsâmico
  • 1 dl de água
  • 1 pé de tomilho fresco

      Instruções

      Preparação
      1. Dê vários golpes em diagonal na pele dos peitos de pato.
      2. Leve ao lume uma frigideira anti-aderente. Deixe aquecer e introduza os peitos de pato com a pele virada para baixo. Deixe cozinhar sobre lume moderado entre 7a 10 minutos.
      3. Vire a carne e deixe cozinhar do outro lado mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta acabada de moer.
      4. Entretanto lave, pele e corte os marmelos em gomos. Regue-os com um pouco de sumo de limão para evitar que oxidem.
      5. Retire a carne para outro recipiente, tape e reserve mantendo quente.
      6. Deite fora a gordura que ficou na frigideira e adicione a Vaqueiro. Leve ao lume e quando estiver derretida, introduza os marmelos e polvilhe com o açúcar. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando até os marmelos estarem macios mas sem se desfazerem. Retire-os com a ajuda de uma escumadeira para o recipiente onde vai servir.
      7. Na mesma frigideira, deite o suco que os peitos de pato largaram, o vinagre balsâmico e a água quente. Deixe ferver sobre lume forte até reduzir um pouco.
      8. Entretanto corte o peito de pato em fatias e coloque junto aos marmelos. Regue com o molho reduzido.
      Acompanhe com arroz solto.