Pato com Figos Secos e Especiarias
Tempo de confeção35 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 1 pato
- Sal
- Pimenta de moinho
- 200 g de figos secos
- 1,5 dl de vinho do Porto
- 1 estrela de anis
- 3 a 4 cardamomos
- Raiz de gengibre
- 1 haste de rosmaninho
- 40 g de Vaqueiro Clássica
- 2 a 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- 1.Ligue o forno para os 180ºC.
- 2.Limpe o pato de qualquer vestígio de penas ou canículas, passe-o por água, enxugue bem e coloque-o num tabuleiro de forno.
- 3.Tempere-o com sal e pimenta moída na altura e leve ao forno durante cerca de 40 minutos, regando de vez em quando com a gordura que o pato for libertando.
- 4.Entretanto elimine os pedúnculos dos figos, junte-lhes o vinho do Porto, a estrela de anis e os cardamomos esmagados e o suco de um pedaço de raiz de gengibre previamente descascada e ralada.
- 5.Leve ao microondas durante 1 minuto e deixe em infusão.
- 6.Retire o pato do forno, elimine a gordura que libertou e disponha à volta os figos marinados.
- 7.Regue com o líquido dos figos, junte a haste de rosmaninho e por cima espalhe a Vaqueiro Alho em pedacinhos.
- 8.Leve de novo ao forno durante mais 50 minutos ou até o pato estar tenro.
- 9.Vá regando o pato várias vezes com o molho que se for formando.
- 10.Retire o pato e os figos para o recipiente de serviço e adicione o vinagre ao molho que ficou na assadeira, mexendo bem.
- 11.Coe o molho e deite sobre o pato ou sirva à parte numa molheira.
Acompanhe com batatas chips.