use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pato com Figos Secos e Especiarias

Pato com Figos Secos e Especiarias

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 pato
  • Sal
  • Pimenta de moinho
  • 200 g de figos secos
  • 1,5 dl de vinho do Porto
  • 1 estrela de anis
  • 3 a 4 cardamomos
  • Raiz de gengibre
  • 1 haste de rosmaninho
  • 40 g de Vaqueiro Clássica
  • 2 a 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico

      Instruções

      Preparação
      1. 1.Ligue o forno para os 180ºC.
      2. 2.Limpe o pato de qualquer vestígio de penas ou canículas, passe-o por água, enxugue bem e coloque-o num tabuleiro de forno.
      3. 3.Tempere-o com sal e pimenta moída na altura e leve ao forno durante cerca de 40 minutos, regando de vez em quando com a gordura que o pato for libertando.
      4. 4.Entretanto elimine os pedúnculos dos figos, junte-lhes o vinho do Porto, a estrela de anis e os cardamomos esmagados e o suco de um pedaço de raiz de gengibre previamente descascada e ralada.
      5. 5.Leve ao microondas durante 1 minuto e deixe em infusão.
      6. 6.Retire o pato do forno, elimine a gordura que libertou e disponha à volta os figos marinados.
      7. 7.Regue com o líquido dos figos, junte a haste de rosmaninho e por cima espalhe a Vaqueiro Alho em pedacinhos.
      8. 8.Leve de novo ao forno durante mais 50 minutos ou até o pato estar tenro.
      9. 9.Vá regando o pato várias vezes com o molho que se for formando.
      10. 10.Retire o pato e os figos para o recipiente de serviço e adicione o vinagre ao molho que ficou na assadeira, mexendo bem.
      11. 11.Coe o molho e deite sobre o pato ou sirva à parte numa molheira.
      Acompanhe com batatas chips.