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Pato com Figos Secos e Especiarias

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Pato com Figos Secos e Especiarias

Ingredientes

  • 1 pato
  • Sal
  • Pimenta de moinho
  • 200 g de figos secos
  • 1,5 dl de vinho do Porto
  • 1 estrela de anis
  • 3 a 4 cardamomos
  • Raiz de gengibre
  • 1 haste de rosmaninho
  • 40 g de Vaqueiro Clássica
  • 2 a 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1.Ligue o forno para os 180ºC.
  2. 2.Limpe o pato de qualquer vestígio de penas ou canículas, passe-o por água, enxugue bem e coloque-o num tabuleiro de forno.
  3. 3.Tempere-o com sal e pimenta moída na altura e leve ao forno durante cerca de 40 minutos, regando de vez em quando com a gordura que o pato for libertando.
  4. 4.Entretanto elimine os pedúnculos dos figos, junte-lhes o vinho do Porto, a estrela de anis e os cardamomos esmagados e o suco de um pedaço de raiz de gengibre previamente descascada e ralada.
  5. 5.Leve ao microondas durante 1 minuto e deixe em infusão.
  6. 6.Retire o pato do forno, elimine a gordura que libertou e disponha à volta os figos marinados.
  7. 7.Regue com o líquido dos figos, junte a haste de rosmaninho e por cima espalhe a Vaqueiro Alho em pedacinhos.
  8. 8.Leve de novo ao forno durante mais 50 minutos ou até o pato estar tenro.
  9. 9.Vá regando o pato várias vezes com o molho que se for formando.
  10. 10.Retire o pato e os figos para o recipiente de serviço e adicione o vinagre ao molho que ficou na assadeira, mexendo bem.
  11. 11.Coe o molho e deite sobre o pato ou sirva à parte numa molheira.
Acompanhe com batatas chips.