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2.Limpe o pato de qualquer vestígio de penas ou canículas, passe-o por água, enxugue bem e coloque-o num tabuleiro de forno.
3.Tempere-o com sal e pimenta moída na altura e leve ao forno durante cerca de 40 minutos, regando de vez em quando com a gordura que o pato for libertando.
4.Entretanto elimine os pedúnculos dos figos, junte-lhes o vinho do Porto, a estrela de anis e os cardamomos esmagados e o suco de um pedaço de raiz de gengibre previamente descascada e ralada.
5.Leve ao microondas durante 1 minuto e deixe em infusão.
6.Retire o pato do forno, elimine a gordura que libertou e disponha à volta os figos marinados.
7.Regue com o líquido dos figos, junte a haste de rosmaninho e por cima espalhe a Vaqueiro Alho em pedacinhos.
8.Leve de novo ao forno durante mais 50 minutos ou até o pato estar tenro.
9.Vá regando o pato várias vezes com o molho que se for formando.
10.Retire o pato e os figos para o recipiente de serviço e adicione o vinagre ao molho que ficou na assadeira, mexendo bem.
11.Coe o molho e deite sobre o pato ou sirva à parte numa molheira.