fácil
Espetadas de peru e fruta
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 400 g de peito de peru
- sal
- pimenta preta de moinho
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 3 colheres de sopa de molho teriyaki
- 2 rodelas grossas de ananás
- 2 pêssegos ou nectarinas
- 1 courgette pequena
40 g de Vaqueiro spicy
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- água
Preparação
- Corte o peru em cubos, tempere com sal e pimenta moída na altura e junte-lhe o vinagre de arroz e o molho teriyaki. Deixe marinar durante 15 a 20 minutos.
- Corte as rodelas de ananás em quartos. Pele os pêssegos, corte em quartos e elimine os caroços. Lave a courgette e corte-a em rodelas com cerca de 1 dedo de espessura.
- Enfie os cubos de carne em 4 espetos de madeira, alternado com a fruta e a courgette.
- Derreta a Vaqueiro spicy numa frigideira e aloure as espetadas de todos os lados sobre lume médio a forte. Reduza o calor e deixe acabar de cozinhar.
- Retire as espetadas e junte o açúcar ao molho que ficou, junte o líquido da marinada e um pouco de água e deixe ferver, mexendo até o molho espessar um pouco.
- Sirva com as espetadas.
- Topping Vaqueiro spicy:
- 2 colheres de café de açafrão das Índias
- 1 colher de café de pimentão doce
- 1 colher de café de coentros em pó
- 1 colher de café de noz moscada
- 12/2 colher de café de pimenta de Caiena
- ½ colher de café de cominhos em pó
- 100 g de Vaqueiro
- Misture todas as especiarias numa tigela, junte a Vaqueiro cortada em pedaços e trabalhe todos os ingredientes com um garfo até a mistura estar uniforme. Coloque a pasta obtida sobre um rectângulo de película aderente, molde num rolinho e embrulhe na película como se fosse um chouriço. Leve ao congelador até à altura de servir. Corte em rodelas e coloque sobre os alimentos a temperar.
Acompanhe com esparguete cozido.





