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fácil

Espetadas de peru e fruta

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
preço médio
fácil
carne
pato
recipe image Espetadas de peru e fruta
Ingredientes
  • 400 g de peito de peru
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 3 colheres de sopa de molho teriyaki
  • 2 rodelas grossas de ananás
  • 2 pêssegos ou nectarinas
  • 1 courgette pequena
40 g de Vaqueiro spicy
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • água
Preparação
  1. Corte o peru em cubos, tempere com sal e pimenta moída na altura e junte-lhe o vinagre de arroz e o molho teriyaki. Deixe marinar durante 15 a 20 minutos.
  2. Corte as rodelas de ananás em quartos. Pele os pêssegos, corte em quartos e elimine os caroços. Lave a courgette e corte-a em rodelas com cerca de 1 dedo de espessura.
  3. Enfie os cubos de carne em 4 espetos de madeira, alternado com a fruta e a courgette.
  4. Derreta a Vaqueiro spicy numa frigideira e aloure as espetadas de todos os lados sobre lume médio a forte. Reduza o calor e deixe acabar de cozinhar.
  5. Retire as espetadas e junte o açúcar ao molho que ficou, junte o líquido da marinada e um pouco de água e deixe ferver, mexendo até o molho espessar um pouco.
  6. Sirva com as espetadas.
  7. Topping Vaqueiro spicy:
  8. 2 colheres de café de açafrão das Índias
  9. 1 colher de café de pimentão doce
  10. 1 colher de café de coentros em pó
  11. 1 colher de café de noz moscada
  12. 12/2 colher de café de pimenta de Caiena
  13. ½ colher de café de cominhos em pó
  14. 100 g de Vaqueiro
  15. Misture todas as especiarias numa tigela, junte a Vaqueiro cortada em pedaços e trabalhe todos os ingredientes com um garfo até a mistura estar uniforme. Coloque a pasta obtida sobre um rectângulo de película aderente, molde num rolinho e embrulhe na película como se fosse um chouriço. Leve ao congelador até à altura de servir. Corte em rodelas e coloque sobre os alimentos a temperar.
Acompanhe com esparguete cozido.