Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Dê vários golpes em diagonal na pele dos peitos de pato.
Leve ao lume uma frigideira anti-aderente. Deixe aquecer e introduza os peitos de pato com a pele virada para baixo. Deixe cozinhar sobre lume moderado entre 7a 10 minutos.
Vire a carne e deixe cozinhar do outro lado mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta acabada de moer.
Entretanto lave, pele e corte os marmelos em gomos. Regue-os com um pouco de sumo de limão para evitar que oxidem.
Retire a carne para outro recipiente, tape e reserve mantendo quente.
Deite fora a gordura que ficou na frigideira e adicione a Vaqueiro. Leve ao lume e quando estiver derretida, introduza os marmelos e polvilhe com o açúcar. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando até os marmelos estarem macios mas sem se desfazerem. Retire-os com a ajuda de uma escumadeira para o recipiente onde vai servir.
Na mesma frigideira, deite o suco que os peitos de pato largaram, o vinagre balsâmico e a água quente. Deixe ferver sobre lume forte até reduzir um pouco.
Entretanto corte o peito de pato em fatias e coloque junto aos marmelos. Regue com o molho reduzido.