fácil
Peito de pato com marmelos caramelizados
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 3 peitos de pato
- sal
- pimenta de moinho
- 50 g de Vaqueiro
- 2 marmelos
- limão
- 2 colheres de sobremesa de açúcar mascavado
- 0,5 dl de vinagre balsâmico
- 1 dl de água
- 1 pé de tomilho fresco
Preparação
- Dê vários golpes em diagonal na pele dos peitos de pato.
- Leve ao lume uma frigideira anti-aderente. Deixe aquecer e introduza os peitos de pato com a pele virada para baixo. Deixe cozinhar sobre lume moderado entre 7a 10 minutos.
- Vire a carne e deixe cozinhar do outro lado mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta acabada de moer.
- Entretanto lave, pele e corte os marmelos em gomos. Regue-os com um pouco de sumo de limão para evitar que oxidem.
- Retire a carne para outro recipiente, tape e reserve mantendo quente.
- Deite fora a gordura que ficou na frigideira e adicione a Vaqueiro. Leve ao lume e quando estiver derretida, introduza os marmelos e polvilhe com o açúcar. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando até os marmelos estarem macios mas sem se desfazerem. Retire-os com a ajuda de uma escumadeira para o recipiente onde vai servir.
- Na mesma frigideira, deite o suco que os peitos de pato largaram, o vinagre balsâmico e a água quente. Deixe ferver sobre lume forte até reduzir um pouco.
- Entretanto corte o peito de pato em fatias e coloque junto aos marmelos. Regue com o molho reduzido.
Acompanhe com arroz solto.





