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Bacalhau rápido

Custo:
Médio
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4/6 pessoas)
  • ± 600 g de batatinhas novas (pequenas)
  • 2 ovos
  • água
  • sal
  • 150 g de Vaqueiro Alho
  • 1 cebola
  • 400 g de bacalhau demolhado em lascas
  • pimenta
  • 2 a 3 colheres de sopa de salsa picada
  • azeitonas pretas
Preparação
Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho e cubra com água. Junte os ovos, tempere com sal e leve ao lume. Deixe ferver 10 minutos e retire os ovos com uma escumadeira. Continue a ferver as batatas até estarem macias.

Entretanto, derreta metade da Vaqueiro com Alho numa frigideira larga e funda. Descasque a cebola, corte-a em gomos finos e deite na frigideira. Quando a cebola começar a alourar, junte o bacalhau em lascas e deixe cozinhar cerca de 5 minutos sobre lume brando, mexendo de vez em quando.

Descasque os ovos e, quando as batatas estiverem macias, escorra e tire-lhes a pele.

Retire o bacalhau da frigideira e reserve-o. Aqueça a restante Vaqueiro na mesma frigideira, junte as batatas peladas e deixe saltear sobre lume médio a forte até as batatas estarem douradas. Adicione o bacalhau, misture bem e retire do lume. Polvilhe generosamente com a salsa picada.

Sirva enfeitado com azeitonas pretas e polvilhado com os ovos cozidos, cortados, ou picados, a gosto.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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