Almofadas folhadas de Salmão
Tempo de confeção20 minutos
1 porções

Ingredientes
- 4 lombos de salmão (sem pele nem espinhas)
- sal
- pimenta de moinho
- raiz de gengibre
- 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
- 1 colher de sopa de mel
- 1 alho-francês
- 250 g de cogumelos de Paris
- 2 pétalas de tomate seco
- Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 8 quadrados de massa folhada refrigerada
- sementes de papoila
- sementes de sésamo
- brócolos cozidos para acompanhar
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta moída na altura, o suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada, o vinagre de sidra e o mel. Misture bem e deixe marinar. Entretanto, corte o alho-francês em rodelas finas, lave e escorra bem. Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os em lâminas. Pique as pétalas de tomate seco em pedacinhos. Deite cerca de 2 colheres de sopa de Vaqueiro Clássica e o dente de alho numa frigideira antiaderente e deixe aquecer bem. Introduza os lombos de salmão bem escorridos da marinada e aloure-os de ambos os lados sobre lume forte durante cerca de 2 minutos.
- Retire o salmão para outro recipiente e deite um pouco mais de Vaqueiro Clássica na frigideira.
- Adicione o alho-francês e assim que amolecer introduza os cogumelos e o tomate seco.
- Deixe saltear cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume e deixe arrefecer completamente. Ligue o forno e regule-o para os 225ºC.
- Coloque 4 quadrados de massa folhada no tabuleiro do forno, matendo-os sobre as folhas de papel vegetal que os separam. Distribua metade dos legumes pelos quadrados de massa, deixando uma margem de 2 cm a toda a volta. Por cima coloque os lombos de salmão cortados ao meio e cubra com os restantes legumes. Pincele a margem de massa com a gema desfeita e tape tudo com os restantes quadrados de massa, fazendo aderir bem as pontas. Pincele a superfície da massa com gema de ovo e salpique com sementes de papoila e de sésamo. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
- Acompanhe com brócolos cozidos.