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Almofadas folhadas de Salmão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 1 porções
recipe image Almofadas folhadas de Salmão

Ingredientes

  • 4 lombos de salmão (sem pele nem espinhas)
  • sal
  • pimenta de moinho
  • raiz de gengibre
  • 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 alho-francês
  • 250 g de cogumelos de Paris
  • 2 pétalas de tomate seco
  • Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 8 quadrados de massa folhada refrigerada
  • sementes de papoila
  • sementes de sésamo
  • brócolos cozidos para acompanhar
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta moída na altura, o suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada, o vinagre de sidra e o mel. Misture bem e deixe marinar. Entretanto, corte o alho-francês em rodelas finas, lave e escorra bem. Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os em lâminas. Pique as pétalas de tomate seco em pedacinhos. Deite cerca de 2 colheres de sopa de Vaqueiro Clássica e o dente de alho numa frigideira antiaderente e deixe aquecer bem. Introduza os lombos de salmão bem escorridos da marinada e aloure-os de ambos os lados sobre lume forte durante cerca de 2 minutos.
  2. Retire o salmão para outro recipiente e deite um pouco mais de Vaqueiro Clássica na frigideira.
  3. Adicione o alho-francês e assim que amolecer introduza os cogumelos e o tomate seco.
  4. Deixe saltear cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume e deixe arrefecer completamente. Ligue o forno e regule-o para os 225ºC.
  5. Coloque 4 quadrados de massa folhada no tabuleiro do forno, matendo-os sobre as folhas de papel vegetal que os separam. Distribua metade dos legumes pelos quadrados de massa, deixando uma margem de 2 cm a toda a volta. Por cima coloque os lombos de salmão cortados ao meio e cubra com os restantes legumes. Pincele a margem de massa com a gema desfeita e tape tudo com os restantes quadrados de massa, fazendo aderir bem as pontas. Pincele a superfície da massa com gema de ovo e salpique com sementes de papoila e de sésamo. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
  6. Acompanhe com brócolos cozidos.