use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Mousse de Salmão

Mousse de Salmão

Mousse de Salmão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 1 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de lombos de salmão (sem pele nem espinhas)
  • sal
  • pimenta de moinho
  • ½ limão
  • 3 folhas de gelatina
  • água
  • 1 dl de natas frescas para bater
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 3 colheres de sopa de aneto picado
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
  • Tomate-cereja
  • pepino
  • 2 ovos cozidos

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere os lombos de salmão com sal e pimenta moída na altura. Regue com o sumo de ½ limão e reserve.
      2. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
      3. Bata as natas até espessarem e envolva-as com a maionese e o aneto finamente picado.
      4. Reserve no frigorífico.
      5. Aqueça bem a Vaqueiro numa frigideira antiaderente e cozinhe o salmão sobre lume médio a forte durante 2 a 3 minutos de ambos os lados. Retire o salmão para outro recipiente e deite na frigideira 0,5 dl de água. Deixe ferver, retire do lume e adicione a gelatina escorrida.
      6. Esmague o salmão com um garfo e deite-o de novo na frigideira misturando bem. Deixe arrefecer um pouco e junte ao preparado de natas e maionese, envolvendo delicadamente.
      7. Distribua a mousse por 6 forminhas individuais, previamente passadas por água fria, e leve ao frigorífico até prender.
      8. Desenforme para os pratos de serviço e acompanhe com tomate-cereja, rodelas de pepino e os ovos cozidos picados ou cortados em rodelas.