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Mousse de Salmão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 1 porções
recipe image Mousse de Salmão

Ingredientes

  • 250 g de lombos de salmão (sem pele nem espinhas)
  • sal
  • pimenta de moinho
  • ½ limão
  • 3 folhas de gelatina
  • água
  • 1 dl de natas frescas para bater
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 3 colheres de sopa de aneto picado
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
  • Tomate-cereja
  • pepino
  • 2 ovos cozidos
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tempere os lombos de salmão com sal e pimenta moída na altura. Regue com o sumo de ½ limão e reserve.
  2. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
  3. Bata as natas até espessarem e envolva-as com a maionese e o aneto finamente picado.
  4. Reserve no frigorífico.
  5. Aqueça bem a Vaqueiro numa frigideira antiaderente e cozinhe o salmão sobre lume médio a forte durante 2 a 3 minutos de ambos os lados. Retire o salmão para outro recipiente e deite na frigideira 0,5 dl de água. Deixe ferver, retire do lume e adicione a gelatina escorrida.
  6. Esmague o salmão com um garfo e deite-o de novo na frigideira misturando bem. Deixe arrefecer um pouco e junte ao preparado de natas e maionese, envolvendo delicadamente.
  7. Distribua a mousse por 6 forminhas individuais, previamente passadas por água fria, e leve ao frigorífico até prender.
  8. Desenforme para os pratos de serviço e acompanhe com tomate-cereja, rodelas de pepino e os ovos cozidos picados ou cortados em rodelas.