aperitivo
Mousse de Salmão
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 cravinho
- salsa
- 1 folha de louro
- 1 cenoura
- ½ alho francês
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher de sopa de pimenta em grão
- sal
- 4 postas finas de salmão (± 400 g)
- 30 g de Vaqueiro Líquida
- 3 folhas de gelatina
- 1 iogurte natural
- 2 claras
- sumo de limão
- pimenta
- cebolinho
- alcaparras
Preparação
- Deite num tacho a cebola espetada com o cravinho, um raminho de salsa, o louro, a cenoura e o alho francês cortados em pedaços, o vinho branco, e os grãos de pimenta, sal e água suficiente para cozer o salmão. Se quiser pode adicionar outros legumes a gosto, ou até 1 cubo de caldo de peixe ou de legumes. Leve a ferver cerca de 10 minutos.
- Entretanto, ponha a gelatina de molho em água fria.
- Introduza as postas de salmão no caldo aromático e deixe ferver mais 5 a 10 minutos conforme a sua espessura. Retire o salmão, limpe-o de peles e espinhas e triture-o na picadora, juntamente com aVaqueiro Líquida. Misture com o iogurte e a gelatina dissolvida num pouquinho do caldo da cozedura. Entretanto bata as claras em castelo com uma pitadinha de sal e envolva-as na pasta de salmão. Tempere com sumo de limão e pimenta Junte um pouco de cebolinho picado, deite a mousse numa taça e deixe ganhar consistência no frigorífico.
Enfeite com alcaparras e sirva como entrada acompanhada de tostinhas.





