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Deite num tacho a cebola espetada com o cravinho, um raminho de salsa, o louro, a cenoura e o alho francês cortados em pedaços, o vinho branco, e os grãos de pimenta, sal e água suficiente para cozer o salmão. Se quiser pode adicionar outros legumes a gosto, ou até 1 cubo de caldo de peixe ou de legumes. Leve a ferver cerca de 10 minutos.
Entretanto, ponha a gelatina de molho em água fria.
Introduza as postas de salmão no caldo aromático e deixe ferver mais 5 a 10 minutos conforme a sua espessura. Retire o salmão, limpe-o de peles e espinhas e triture-o na picadora, juntamente com aVaqueiro Líquida. Misture com o iogurte e a gelatina dissolvida num pouquinho do caldo da cozedura. Entretanto bata as claras em castelo com uma pitadinha de sal e envolva-as na pasta de salmão. Tempere com sumo de limão e pimenta Junte um pouco de cebolinho picado, deite a mousse numa taça e deixe ganhar consistência no frigorífico.
Enfeite com alcaparras e sirva como entrada acompanhada de tostinhas.