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Mousse de Salmão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Mousse de Salmão

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 cravinho
  • salsa
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura
  • ½ alho francês
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa de pimenta em grão
  • sal
  • 4 postas finas de salmão (± 400 g)
  • 30 g de Vaqueiro Líquida
  • 3 folhas de gelatina
  • 1 iogurte natural
  • 2 claras
  • sumo de limão
  • pimenta
  • cebolinho
  • alcaparras
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Deite num tacho a cebola espetada com o cravinho, um raminho de salsa, o louro, a cenoura e o alho francês cortados em pedaços, o vinho branco, e os grãos de pimenta, sal e água suficiente para cozer o salmão. Se quiser pode adicionar outros legumes a gosto, ou até 1 cubo de caldo de peixe ou de legumes. Leve a ferver cerca de 10 minutos.
  2. Entretanto, ponha a gelatina de molho em água fria.
  3. Introduza as postas de salmão no caldo aromático e deixe ferver mais 5 a 10 minutos conforme a sua espessura. Retire o salmão, limpe-o de peles e espinhas e triture-o na picadora, juntamente com aVaqueiro Líquida. Misture com o iogurte e a gelatina dissolvida num pouquinho do caldo da cozedura. Entretanto bata as claras em castelo com uma pitadinha de sal e envolva-as na pasta de salmão. Tempere com sumo de limão e pimenta Junte um pouco de cebolinho picado, deite a mousse numa taça e deixe ganhar consistência no frigorífico.
Enfeite com alcaparras e sirva como entrada acompanhada de tostinhas.