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Salmão Teriaky

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 1 porções
recipe image Salmão Teriaky

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de sopa miso desidratada (60 g) *
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de amido de milho Maizena
  • 4 colheres de sopa de mirim*
  • 3 colheres de sopa de saké *
  • 300 g de lombos de salmão (sem pele nem espinhas)
  • Vaqueiro líquida
  • 1 embalagem de mistura chinesa de vegetais
  • arroz basmati cozido
  • *encontra estes ingredientes à venda nas secções gourmet das grandes superfícies
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Misture a sopa miso com o açúcar e o amido de milho Maizena num tachinho. Junte o mirim e o saké e mexa até dissolver. Leve a lume brando mexendo sempre. Assim que levantar fervura e começar a espessar retire do lume e deixe arrefecer.
  2. Corte os lombos de salmão ao meio e introduza-os num saco de plástico juntamente com metade do molho preparado já frio. Misture bem e reserve no frigorífico de um dia para o outro.
  3. Ligue o forno para os 180ºC.
  4. Deite um pouco de Vaqueiro líquida numa frigideira antiaderente, deixe aquecer bem e introduza o salmão. Aloure-o de ambos os lados durante 1 minuto sobre lume forte. Barre com o restante molho e leve ao forno durante 10 minutos.
  5. Entretanto salteie a mistura de vegetais num pouco de Vaqueiro líquida.
  6. Sirva o salmão com o molho sobre arroz basmati cozido e acompanhe com a mistura de vegetais salteada.