Salmão Teriaky
Tempo de confeção45 minutos
Tempo de preparação
1 porções

Ingredientes
- 5 colheres de sopa de sopa miso desidratada (60 g) *
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de amido de milho Maizena
- 4 colheres de sopa de mirim*
- 3 colheres de sopa de saké *
- 300 g de lombos de salmão (sem pele nem espinhas)
- Vaqueiro líquida
- 1 embalagem de mistura chinesa de vegetais
- arroz basmati cozido
- *encontra estes ingredientes à venda nas secções gourmet das grandes superfícies
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Misture a sopa miso com o açúcar e o amido de milho Maizena num tachinho. Junte o mirim e o saké e mexa até dissolver. Leve a lume brando mexendo sempre. Assim que levantar fervura e começar a espessar retire do lume e deixe arrefecer.
- Corte os lombos de salmão ao meio e introduza-os num saco de plástico juntamente com metade do molho preparado já frio. Misture bem e reserve no frigorífico de um dia para o outro.
- Ligue o forno para os 180ºC.
- Deite um pouco de Vaqueiro líquida numa frigideira antiaderente, deixe aquecer bem e introduza o salmão. Aloure-o de ambos os lados durante 1 minuto sobre lume forte. Barre com o restante molho e leve ao forno durante 10 minutos.
- Entretanto salteie a mistura de vegetais num pouco de Vaqueiro líquida.
- Sirva o salmão com o molho sobre arroz basmati cozido e acompanhe com a mistura de vegetais salteada.