fácil
Salmão Teriaky
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
1 porções
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de sopa miso desidratada (60 g) *
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de amido de milho Maizena
- 4 colheres de sopa de mirim*
- 3 colheres de sopa de saké *
- 300 g de lombos de salmão (sem pele nem espinhas)
- Vaqueiro líquida
- 1 embalagem de mistura chinesa de vegetais
- arroz basmati cozido
- *encontra estes ingredientes à venda nas secções gourmet das grandes superfícies
Preparação
- Misture a sopa miso com o açúcar e o amido de milho Maizena num tachinho. Junte o mirim e o saké e mexa até dissolver. Leve a lume brando mexendo sempre. Assim que levantar fervura e começar a espessar retire do lume e deixe arrefecer.
- Corte os lombos de salmão ao meio e introduza-os num saco de plástico juntamente com metade do molho preparado já frio. Misture bem e reserve no frigorífico de um dia para o outro.
- Ligue o forno para os 180ºC.
- Deite um pouco de Vaqueiro líquida numa frigideira antiaderente, deixe aquecer bem e introduza o salmão. Aloure-o de ambos os lados durante 1 minuto sobre lume forte. Barre com o restante molho e leve ao forno durante 10 minutos.
- Entretanto salteie a mistura de vegetais num pouco de Vaqueiro líquida.
- Sirva o salmão com o molho sobre arroz basmati cozido e acompanhe com a mistura de vegetais salteada.





