Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
5 colheres de sopa de sopa miso desidratada (60 g) *
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de amido de milho Maizena
4 colheres de sopa de mirim*
3 colheres de sopa de saké *
300 g de lombos de salmão (sem pele nem espinhas)
Vaqueiro líquida
1 embalagem de mistura chinesa de vegetais
arroz basmati cozido
*encontra estes ingredientes à venda nas secções gourmet das grandes superfícies
Instruções
Preparação
Misture a sopa miso com o açúcar e o amido de milho Maizena num tachinho. Junte o mirim e o saké e mexa até dissolver. Leve a lume brando mexendo sempre. Assim que levantar fervura e começar a espessar retire do lume e deixe arrefecer.
Corte os lombos de salmão ao meio e introduza-os num saco de plástico juntamente com metade do molho preparado já frio. Misture bem e reserve no frigorífico de um dia para o outro.
Ligue o forno para os 180ºC.
Deite um pouco de Vaqueiro líquida numa frigideira antiaderente, deixe aquecer bem e introduza o salmão. Aloure-o de ambos os lados durante 1 minuto sobre lume forte. Barre com o restante molho e leve ao forno durante 10 minutos.
Entretanto salteie a mistura de vegetais num pouco de Vaqueiro líquida.
Sirva o salmão com o molho sobre arroz basmati cozido e acompanhe com a mistura de vegetais salteada.