fácil
Espetadas de Salmão com Abacaxi
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
1 porções
Ingredientes
- 1,5 dl de molho de soja
- 0,5 dl de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de açúcar moreno macio
- 1 malagueta fresca de piripiri
- gengibre
- Vaqueiro Clássica
- 500 g de lombos de salmão
- ½ abacaxi
- 1 pepino pequeno
- 600 g de batatinhas novas cozidas com pele
- 40 g de Vaqueiro Ideal para Aves
Preparação
- Numa tigela grande misture o molho de soja com o vinagre de arroz, o açúcar, a malagueta limpa de sementes e picada em pedacinhos e o suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada. Adicione cerca de 2 colheres de sopa de Vaqueiro Clássica derretida e mexa até dissolver completamente o açúcar.
- Corte os lombos de salmão em cubos e introduza-os na marinada. Tape e reserve durante 1 hora no frigorífico.
- Descasque o abacaxi e corte-o em cubos. Lave o pepino, retire algumas tiras de casca e corte em rodelas grossas.
- Escorra os cubos de salmão da marinada e enfie-os em espetos, alternando com as rodelas de pepino e os cubos de abacaxi. Pincele generosamente as espetadas com Vaqueiro Clássica e grelhe-as numa chapa ou no forno, virando-as de vez em quando.
- Ao mesmo tempo leve a ferver num tachinho a marinada. Sirva as espetadas com o molho e acompanhe com as batatinhas cozidas salteadas na Vaqueiro Ideal para Aves.





