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recipe image Puré de batata doce

Puré de batata doce

Puré de batata doce

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de batata doce
  • água
  • sal
  • 1 alho francês
  • 1 cebola
  • 80 g de Vaqueiro
  • ± 2 dl de leite
  • pimenta de moinho
  • noz moscada

      Instruções

      Preparação
      1. Lave as batatas doces, coloque-as num tacho, cubra com água e tempere com sal.
      2. Leve ao lume e deixe cozer até as batatas estarem macias. Escorra, pele as batatas e reduza-as a puré no passe-vite.
      3. Entretanto, corte o alho francês em rodelas e lave-as em água corrente. Escorra bem.
      4. Descasque a cebola e pique-a finamente.
      5. Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a cebola e o alho francês e deixe estufar até estarem macios.
      6. Adicione o puré de batata doce e o leite e mexa muito bem até obter um preparado liso e cremoso. Tempere com pimenta moída na altura e perfume com noz moscada.
      Sirva como acompanhamento de bifes ou de carne assada.