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Puré de batata doce

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Puré de batata doce

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de batata doce
  • água
  • sal
  • 1 alho francês
  • 1 cebola
  • 80 g de Vaqueiro
  • ± 2 dl de leite
  • pimenta de moinho
  • noz moscada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Lave as batatas doces, coloque-as num tacho, cubra com água e tempere com sal.
  2. Leve ao lume e deixe cozer até as batatas estarem macias. Escorra, pele as batatas e reduza-as a puré no passe-vite.
  3. Entretanto, corte o alho francês em rodelas e lave-as em água corrente. Escorra bem.
  4. Descasque a cebola e pique-a finamente.
  5. Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a cebola e o alho francês e deixe estufar até estarem macios.
  6. Adicione o puré de batata doce e o leite e mexa muito bem até obter um preparado liso e cremoso. Tempere com pimenta moída na altura e perfume com noz moscada.
Sirva como acompanhamento de bifes ou de carne assada.