aperitivo
Puré de batata doce
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1 kg de batata doce
- água
- sal
- 1 alho francês
- 1 cebola
- 80 g de Vaqueiro
- ± 2 dl de leite
- pimenta de moinho
- noz moscada
Preparação
- Lave as batatas doces, coloque-as num tacho, cubra com água e tempere com sal.
- Leve ao lume e deixe cozer até as batatas estarem macias. Escorra, pele as batatas e reduza-as a puré no passe-vite.
- Entretanto, corte o alho francês em rodelas e lave-as em água corrente. Escorra bem.
- Descasque a cebola e pique-a finamente.
- Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a cebola e o alho francês e deixe estufar até estarem macios.
- Adicione o puré de batata doce e o leite e mexa muito bem até obter um preparado liso e cremoso. Tempere com pimenta moída na altura e perfume com noz moscada.
Sirva como acompanhamento de bifes ou de carne assada.





