aperitivo
Dumplings de Batata
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 600 g de batatas (para puré)
- sal
- 100 g de farinha
- 100 g de Vaqueiro Líquida
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 cebolinha
- pimenta
- noz moscada
Preparação
- Lave muito bem as batatas e coza-as em água temperada com sal. Escorra, pele-as e reduza a puré com o passe-vite. Junte aVaqueiro Líquidae misture com uma colher de pau. Adicione a farinha e continue a bater com a colher de pau até esta estar completamente incorporada. Leve a secar um pouco sobre lume brando, mexendo sempre. Junte a salsa picada e a cebolinha, descascada e finamente picada. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deite o preparado num prato e deixe arrefecer um pouco. Divida em oito porções e molde-as em bola. Introduza as bolas de batata em água a ferver temperada com sal e deixe ferver suavemente durante cerca de 20 minutos. Escorra com uma escumadeira.
Sirva como acompanhamento de pratos de carne ou caça.





