aperitivo
Batatas Soufflés
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
3 porções
Ingredientes
- 4 batatas para assar grandes
- Vaqueiro Líquida
- Sal
- Pimenta de moinho
- 30 g de Vaqueiro Clássica
- 100 g de queijo cheddar ralado
- 2 ovos
- Noz-moscada
- 2 colheres de sopa de cebolinho picado
- 3 pétalas de tomate seco
Preparação
- 1.Ligue o forno para os 180ºC.
- 2.Escolha batatas médias a grandes, arredondadas e regulares.
- 3. Lave-as muito bem e pique a toda a volta com um garfo.
- 4.Leve as batatas ao forno durante cerca de 1 hora ou até estarem macias.
- 5.Retire as batatas do forno e deixe arrefecer um pouco.
- 6.Corte cada batata ao meio e escave cuidadosamente a polpa das 2 metades com a ajuda de uma colher.
- 7.Pincele a pele e o interior das batatas com Vaqueiro Clássica derretida e salpique com uma pitada de sal e pimenta moída na altura.
- 8.Aumente a temperatura do forno para os 200ºC e leve as batatas escavadas ao forno.
- 9.Entretanto junte 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida à polpa retirada e esmague até obter um puré.
- 10.Adicione o queijo ralado, as gemas, o cebolinho picado e o tomate seco picado finamente.
- 11.Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e misture bem.
- 12.Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
- 13.Distribua a mistura pelas meias batatas e leve ao forno durante mais 10 minutos.
acompanhe com salada de rúcula e tomate.





