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Batatas Soufflés

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 3 porções
recipe image Batatas Soufflés

Ingredientes

  • 4 batatas para assar grandes
  • Vaqueiro Líquida
  • Sal
  • Pimenta de moinho
  • 30 g de Vaqueiro Clássica
  • 100 g de queijo cheddar ralado
  • 2 ovos
  • Noz-moscada
  • 2 colheres de sopa de cebolinho picado
  • 3 pétalas de tomate seco
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1.Ligue o forno para os 180ºC.
  2. 2.Escolha batatas médias a grandes, arredondadas e regulares.
  3. 3. Lave-as muito bem e pique a toda a volta com um garfo.
  4. 4.Leve as batatas ao forno durante cerca de 1 hora ou até estarem macias.
  5. 5.Retire as batatas do forno e deixe arrefecer um pouco.
  6. 6.Corte cada batata ao meio e escave cuidadosamente a polpa das 2 metades com a ajuda de uma colher.
  7. 7.Pincele a pele e o interior das batatas com Vaqueiro Clássica derretida e salpique com uma pitada de sal e pimenta moída na altura.
  8. 8.Aumente a temperatura do forno para os 200ºC e leve as batatas escavadas ao forno.
  9. 9.Entretanto junte 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida à polpa retirada e esmague até obter um puré.
  10. 10.Adicione o queijo ralado, as gemas, o cebolinho picado e o tomate seco picado finamente.
  11. 11.Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e misture bem.
  12. 12.Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
  13. 13.Distribua a mistura pelas meias batatas e leve ao forno durante mais 10 minutos.
acompanhe com salada de rúcula e tomate.