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Tempo de confeção 35 minutos 3 porções dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
4 batatas para assar grandes
Vaqueiro Líquida
Sal
Pimenta de moinho
30 g de Vaqueiro Clássica
100 g de queijo cheddar ralado
2 ovos
Noz-moscada
2 colheres de sopa de cebolinho picado
3 pétalas de tomate seco
Instruções
Preparação
1.Ligue o forno para os 180ºC.
2.Escolha batatas médias a grandes, arredondadas e regulares.
3. Lave-as muito bem e pique a toda a volta com um garfo.
4.Leve as batatas ao forno durante cerca de 1 hora ou até estarem macias.
5.Retire as batatas do forno e deixe arrefecer um pouco.
6.Corte cada batata ao meio e escave cuidadosamente a polpa das 2 metades com a ajuda de uma colher.
7.Pincele a pele e o interior das batatas com Vaqueiro Clássica derretida e salpique com uma pitada de sal e pimenta moída na altura.
8.Aumente a temperatura do forno para os 200ºC e leve as batatas escavadas ao forno.
9.Entretanto junte 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida à polpa retirada e esmague até obter um puré.
10.Adicione o queijo ralado, as gemas, o cebolinho picado e o tomate seco picado finamente.
11.Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e misture bem.
12.Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
13.Distribua a mistura pelas meias batatas e leve ao forno durante mais 10 minutos.
acompanhe com salada de rúcula e tomate.