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Bolo de profiteroles com recheio de castanhas

Custo:
Caro
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (12/14 unidades)
  • 40 profiteroles (± 2 embalagens)
  • caramelo líquido
  •  
  • Para o creme de castanhas
  • 150 g de puré de castanhas
  • 50 g de Vaqueiro
  • 100 g + 50  g de açúcar
  • 4 dl de natas frescas
  • 2 colheres de sopa de praliné (opcional) 
  • Para o molho de chocolate:
  • 150 g de chocolate
  • 50 g de pastilhas de chocolate de menta
  • 50 g de Vaqueiro
  • 1 dl de natas
  • 0,5 dl de café
Preparação
Bata o puré de castanhas com a Vaqueiro e 100 g de açúcar até obter um creme liso.

Noutra tigela, bata as natas até começarem a espessar, adicione o restante açúcar e continue a bater até obter chantilly.

Junte metade do chantilly ao creme de castanhas, envolvendo delicadamente. Adicione o praliné e misture bem.

Parta o chocolate em pedaços para uma tigela, junte as pastilhas de chocolate de menta, a Vaqueiro em pedaços, as natas e o café. Leve a derreter no microondas durante 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até obter um creme liso.

Abra os profiteroles ao meio com uma faca. Recheie-os com o creme de castanhas à medida que os vai dispondo sobre o fundo de uma forma de mola.

Regue com metade do molho de chocolate e distribua parte do chantilly que restou pelos intervalos dos profiteroles com uma colher de sobremesa.

Volte a repetir as operações e disponha por cima outra camada de profiteroles recheados.

Regue com o restante chocolate, distribua o restante chantilly em colheradas pelos intervalos dos profiteroles.

Reserve no frigorífico até à altura de servir.

Retire o aro da forma e regue o bolo com caramelo líquido em fio. 

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