Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bolo de profiteroles com recheio de castanhas

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 12 porções
recipe image Bolo de profiteroles com recheio de castanhas

Ingredientes

  • 40 profiteroles (± 2 embalagens)
  • caramelo líquido
  • 150 g de puré de castanhas
  • 50 g de Vaqueiro
  • 100 g + 50 g de açúcar
  • 4 dl de natas frescas
  • 2 colheres de sopa de praliné (opcional)
  • 150 g de chocolate
  • 50 g de pastilhas de chocolate de menta
  • 50 g de Vaqueiro
  • 1 dl de natas
  • 0,5 dl de café
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Bata o puré de castanhas com a Vaqueiro e 100 g de açúcar até obter um creme liso.
  2. Noutra tigela, bata as natas até começarem a espessar, adicione o restante açúcar e continue a bater até obter chantilly.
  3. Junte metade do chantilly ao creme de castanhas, envolvendo delicadamente. Adicione o praliné e misture bem.
  4. Parta o chocolate em pedaços para uma tigela, junte as pastilhas de chocolate de menta, a Vaqueiro em pedaços, as natas e o café. Leve a derreter no microondas durante 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até obter um creme liso.
  5. Abra os profiteroles ao meio com uma faca. Recheie-os com o creme de castanhas à medida que os vai dispondo sobre o fundo de uma forma de mola.
  6. Regue com metade do molho de chocolate e distribua parte do chantilly que restou pelos intervalos dos profiteroles com uma colher de sobremesa.
  7. Volte a repetir as operações e disponha por cima outra camada de profiteroles recheados.
  8. Regue com o restante chocolate, distribua o restante chantilly em colheradas pelos intervalos dos profiteroles.
  9. Reserve no frigorífico até à altura de servir.
  10. Retire o aro da forma e regue o bolo com caramelo líquido em fio.